Danilo Pimentel é campeão da Copa Brasil de Sprint

O paraense Danilo Pimentel é o grande campeão da Copa Brasil de Sprint Triathlon / Foto: Pauta Livre Salvador - O paraense Danilo Pimentel é o grande campeão da Copa Brasil de Sprint Triathlon, que teve a última etapa disputada em Salvador, no domingo, dia 20 de Novembro. Entre as mulheres o título ficou com Thaty Porto Curado.

Mais de 100 atletas disputaram, reunindo amadores e profissionais,  a etapa decisiva, que teve 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida.

No masculino, a vitória foi de Danilo Pimentel, que completou o percurso em 1 hora 02 minutos e 32 segundos. Em segundo chegou o goiano Matheus Diniz com 1.03:07. A medalha de bronze ficou com o brasiliense  Rafael Fonseca, com o tempo de 1.03:20. O baiano Fred Lima (1.03:45) terminou em quarto e o cearense Wesley Matos (1.04.06) chegou na quinta posição.

Danilo terminou a competição com 260 pontos. Além dos 100 pontos conquistados com a vitória na última etapa, o paranaense já havia somado 100 pontos pela vitória em Itumbiara e outros 60 pontos na participação em Vila Velha. O segundo colocado na classificação geral foi Rafael Bezerra da Fonseca, que somou a metade dos pontos de Danilo.

No feminino, quem venceu foi a baiana Tatiane Pereira de Souza com o tempo de 1 hora 12 minutos 43 segundos. O segundo lugar ficou com a brasiliense Thaty Porto, com a marca de 1 hora 13 minutos e 36 segundos. A cearense Sammia Santiago completou o pódio com o tempo de 1 hora 18 minutos e 51 segundos.

Mas o título ficou para Thaty Porto Curado. Apesar da segunda colocação na etapa de Salvador, a brasiliense garantiu a primeira posição na classificação geral com uma campanha regular, somando pontos em todas as etapas da competição. Durantes as quatro etapas da Copa Brasil de Sprint Triathlon, Thaty somou 270 pontos.

Tatiane Pereira de Souza, que venceu em Salvador, terminou o campeonato na segunda colocação, com 185 pontos conquistados.