José Belarmino e Fernanda Palma conquistam o Ironman 70.3 Maceió

Pódio Masculino / Foto: Fábio Falconi/Unlimited Sports

Maceió - Os paulistas José Belarmino e Fernanda Palma são os grandes campeões do Ironman 70.3 Maceió 2019, realizado na manhã deste domingo, na capital alagoana. Em um lindo dia de sol, a prova desafiou os 1.500 atletas, representantes de 19 países, em 1.9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida com largada e chegada na Praia de Pajuçara.

O evento premiou os dois representantes de São Paulo com o título geral. José Belarmino completou o percurso em 4h01min18seg e quando Fernanda cruzou a linha de chegada em 4h35min30seg.

Usando sua experiência, Belarmino, de 42 anos, abriu bem a prova com um forte parcial de natação e ampliou a vantagem no ciclismo. Já na corrida, o campeão não diminui o passo fechando a prova à frente de Rodrigo Lobo, segundo colocado, e Miguel Morone, terceiro.

“Foi uma prova sensacional. A organização está de parabéns pelas melhorias no percurso, especialmente no ciclismo. Como venho da natação consegui abrir forte e sai bem para o pedal. Qualquer erro poderia ser crucial então procurei fazer uma prova consistente durante o tempo todo”, explicou José Belarmino, vice-campeão recentemente do Ironman 70.3 Fortaleza.

Entre as mulheres, vitória de uma estreante. Fernanda Palma competiu pela primeira vez em uma etapa do Ironman 70.3 e mostrou que vai dar muito trabalho na distância. A vitória da paulista foi construída após o melhor desempenho do dia no ciclismo. Flavia Meyer foi a segunda colocada e, a também estreante, Julia Iglesias completou o pódio na terceira posição.

“Gostei muito de estrear no Ironman 70.3 Maceió, ainda mais em uma prova com percurso tão lindo como aqui. Consegui pedalar muito bem e depois me mantive bem na corrida. A paisagem de Maceió é sensacional, com todo percurso a beira da praia. Já estou inscrita para o Ironman 70.3 São Paulo e espero continuar evoluindo na distância”, avaliou Fernanda Palma.