Americana vence e Clemilda é terceira na 5ª etapa em El Salvador

Americana vence e Clemilda é terceira na 5ª etapa em El Salvador / Foto: Divulgação

El Salvador - A quinta etapa da Volta Ciclística de El Salvador, realizada no domingo, dia 3 de Março, foi conquistada pela jovem ciclista americana Addyson Albershardt, 18 anos, seguida pela italiana Noemi Cantele. As duas atletas chegaram com uma vantagem de 1min05s de diferença sobre a brasileira Clemilda Fernandes, terceira colocada.

"Conseguimos mais uma vez estar entre as primeiras colocadas e, isso é muito importante para mantermos a nossa regularidade. Na segunda-feira teremos a etapa mais longa da competição. Será uma boa oportunidade para lutarmos pela classificação geral. A sexta etapa terá a chegada em uma subida e tudo indica que teremos mais uma vez grandes mudanças nas primeiras colocações", destacou Cássio de Paiva, técnico da Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada Feminino.

O percurso da quinta etapa foi distribuído em um longo circuito de 13,3 km por volta e surpreendeu a todos, proporcionando vários momentos de emoção e muita velocidade durante os 53,3 km de prova. As chegadas intermediárias, disputadas a cada volta, deram mais ritmo para a prova e logo após a segunda volta, as ciclistas Addyson Albershardt e Noemi Cantele se desgarraram do grupo principal e não foram mais alcançadas, completando o circuito em 1h28min40. A vitória ficou com Addyson Albershardt, seguida por Noemi Cantele, na segunda posição.

A terceira colocação foi conquistada no sprint pela brasileira Clemilda Fernandes, que também conseguiu a terceira colocação durante a disputa da segunda chegada intermediária, realizada com 26,6 km de prova. Na classificação geral individual, Clemilda ocupa agora a quinta posição à 5min29s da líder Noemi Cantele. Outra brasileira, Marcia Fernandes, é a quarta colocada na classificação geral individual Sub-23.

A sexta etapa da Volta Ciclística de El Salvador será a mais longa desta edição. A etapa será disputada com largada e chegada no município de Olocuilta, com um percurso de 119 km. O trajeto será bastante misto e a chegada final será disputada em uma subida com extensão de 9km.

As atletas que compõem a seleção brasileira em El Salvador são: Clemilda Fernandes, Uênia Fernandes, Ana Paula Polegatch, Márcia Fernandes e Mariane Ferreira. A comissão técnica é formada por: Cássio de Paiva (técnico), Eduardo Oliveira (Mecânico) e Antonio Hunger (Massagista).