Ciclismo de RP segue na briga da Volta de Goiás

Com novo pódio, ciclismo de RP segue na briga da Volta de Goiás / Foto: Martinez Assessoria / Divulgação

Goiás - A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto segue na briga pela Volta de Goiás. Nesta quinta-feira (21), em etapa com largada e chegada em Caldas Novas e passagens em Marzagão, Água Limpa e Morrinhos, Rodrigo do Nascimento manteve a sequência de pódios e terminou em terceiro lugar. A vitória foi de Cleberson Webber (Dataro), com Eriberto Medeiros (Green Piracicaba), em segundo.
Com isso, ambos ultrapassaram o ciclista ribeirão-pretano Thiago Nardin na classificação geral. Webber lidera e Eriberto é o segundo a 12 segundos. Nardin vem em terceiro a 19. Magno Nazaret (São José dos Campos) é o quarto a 28 e Rodrigo do Nascimento é o quinto 38 segundos atrás.

A terceira etapa teve 158 km de percurso, a mais longa da competição.

“Foi uma bela etapa da equipe. Estão todos de parabéns. O vento foi forte e isso prejudicou um bom o desempenho de todos, mas mesmo assim, conseguimos mais um pódio. Infelizmente, o Thiago sobrou no fim e perdeu a liderança. Porém, segue na briga. Amanhã é um dia decisivo”, comentou o técnico ribeirão-pretano Marcelo Donnabela.

A sexta-feira será importante, pois além da etapa tradicional de estrada no período da manhã, com 88 km de percurso e largada e chegada em Caldas Novas, passagens em Volta na Serra e Rio Quente, haverá 15 km de contra relógio. A competição termina no sábado em etapa que será realizada em circuito também em Caldas Novas.

Equipe segue na ponta

Na classificação por equipes, Ribeirão Preto segue na ponta da disputa após três etapas realizadas. “Estamos bem como um todo e isso devemos manter até o fim. Precisamos buscar a classificação geral com o Thiago e com o Rodrigo. A equipe vai lutar por isso”, completou o técnico ribeirão-pretano.

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto é patrocinada pela São Francisco Saúde, Biosev e Gold Meat, copatrocínio da Powerade e apoios da SME e Prefeitura Municipal de Ribeirão Preto, Botafogo Futebol Clube, Viapol, Garbo, Kelly, Brasforma, Kuota, Catlike Capacetes e Óculos, Molyplast, Engevap, Mousse Cake, Fundição Batatais e Mafra Distribuidora. O apoio institucional é da Lei Paulista de Incentivo ao Esporte, SELJ e Governo do Estado de São Paulo.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO RESTANTE DA VOLTA DE GOIÁS:

22 de maio – 4ª etapa: Caldas Novas / Volta na serra / Rio Quente / Caldas Novas – 88 km

22 de maio – 5ª etapa: Contra relógio individual estrada de Furnas – 15 km

23 de maio – 6ª etapa: Circuito em Caldas Novas