Brasil empata com Montenegro e não se classifica para oitavas do Mundial Feminino

Equipe lutou até o final em jogo forte contra as europeias que precisavam apenas do empate para garantir a vaga / Foto: Germany 2017

Alemanha - O Brasil sofreu um empate com sabor amargo nesta sexta-feira (8), no Mundial Feminino de Handebol, em Oldenburg, na Alemanha. O placar de 23 a 23 no final da partida contra Montenegro garantiu apenas mais um ponto à equipe que precisava da vitória para passar às oitavas de final. Com o resultado, as adversárias avançaram e as brasileiras irão disputar a Presidents Cup, que define as posições de 17° a 24°, em Leipzig.

Com as duas equipes precisando do resultado para a classificação, o embate foi uma verdadeira guerra de nervos do início ao fim. A Seleção começou bem a partida, com uma defesa forte. Porém, Montenegro também fazia de tudo para barrar o ataque. Os erros foram também iguais para os dois lados, muitos por consequência dos nervos à flor da pele. No final do primeiro tempo, o placar de 13 a 13 demonstrava o que havia sido o jogo.

No segundo tempo foi uma corrida contra o relógio. As duas equipes estiveram à frente no placar em momentos alternados e a disputa seguia gol a gol. Os minutos finais foram emocionantes e de muita tensão. Com o placar empatado, o Brasil precisava de apenas mais um gol para garantir a vitória, no entanto, ainda teve que conter a posse de bola de Montenegro que fazia de tudo para segurar o resultado, já que o empate era favorável para elas. A defesa brasileira avançou, mas não conseguiu roubar a bola para buscar o último gol.

"O jogo teve um nível muito alto. Montenegro entrou com uma defesa muito dura. Foi uma partida bastante nervosa porque as duas equipes tinham que conseguir o resultado. Tivemos uma defesa muito boa no primeiro tempo, na segunda parte tivemos problemas no ataque e não conseguimos fazer gol. O empate não foi suficiente e temos que pensar no que foi errado para a disputa daqui para a frente", resumiu o técnico Jorge Dueñas, que assumiu o comando da equipe este ano.

A ponta direita Mariana Costa demonstrou o quanto a equipe ficou sentida com o resultado e por não ir às oitavas de final, mesmo sabendo que este é um recomeço de trabalho, com várias atletas jovens que integraram a equipe este ano e sob o comando de um novo treinador. "É uma situação difícil. Agora estamos tristes porque treinamos muito e nos sacrificamos para chegar aqui. Agora temos que brigar na próxima etapa e fazer o melhor que pudermos."

O Brasil terminou a fase classificatória na quinta colocação, com três pontos. Na Presidents Cup, que tem início no domingo (10), irá enfrentar Camarões, quinto colocado da chave D, às 11h (horário de Brasília). Caso vença joga na segunda-feira (11) contra o vencedor do confronto entre o quinto colocado do grupo A (Angola) e o quinto do grupo B (Polônia).