Isabel Clark encerra a temporada na zona de classificação para Sochi 2014

No Snowboard, Isabel Clark foi a primeira atleta brasileira a competir na cidade de Sochi, sede dos Jogos Olímpicos de Inverno em 2014/ Foto:Iva Fuenzalida

Espanha - A Snowboarder Isabel Clark disputou hoje (21/03), em Sierra Nevada, na Espanha, a sua última competição da temporada 2012/2013, terminando na 16ª colocação. No momento, a carioca está na 14ª posição no ranking que definirá as 24 atletas que disputarão as Olímpiadas de Inverno de 2014, que acontecerá em Sochi, na Russia. A prova desta quinta-feira era válida pelas finais do circuito da Copa do Mundo de snowboardercross.

A carioca,que havia conquistado a vaga para as quartas de final com o 20º melhor tempo, enfrentou em sua bateria entre outras atletas a atual campeã Olímpica Maelle Ricker (Canadá). Isabel, que esteve na 3ª colocação em boa parte do percurso, foi ultrapassada somente no final da pista, e por muito pouco não conquistou a vaga para as semi-finais (somente as 3 primeiras avançam de fase). O título da etapa ficou com a canadense Dominque Maltais, que faturou também o Circuito. No masculino, a vitória foi do Francês Pierre Vaultier , mas o título do circuito ficou com o australiano Alex Pullin.

Apoiada pelo programa de apoio aos atletas da SOI - Solidariedade Olímpica Internacional, uma das parcerias entre a CBDN e a SOI, Isabel Clarck participou nesta temporada de sete etapas da Copa do Mundo, além do Campeonato Mundial, conquistando a classificação para as finais em sete delas. "Foi com certeza a minha temporada mais consistente, termino contente e super motivada para o que vem pela frente", comemorou Isabel após a prova de Sierra Nevada. A carioca agora tira merecidas férias após 4 meses de competições.

O Brasil ainda será representado em Sierra Nevada por Marcos Batista e Lucas Vianna, que buscam somar pontos no ranking qualificatório para os Jogos Olímpicos de Sochi. Lucas faz sua estreia nesta sexta-feira (22), quando disputa as elimininatórias da prova de Ski Slopestyle. Marcos disputa a mesma prova, porém no Snowboard a partir do próxima segunda-feira (25).