Três bronzes e a 60º medalha no Sul-Americano para o Brasil

Ian Matos / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - Os atletas brasileiros de Saltos Ornamentais conquistaram três medalhas de bronze no Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, realizado entre 05 e 08 de novembro, em Barquisimeto, na Venezuela. O Brasil participou do torneio com Ian Matos, Ingrid Oliveira, Luiz Felipe Outerelo e Tammy Galera, e todos os atletas conquistaram medalhas. Entre as mulheres, a dupla brasileira já havia garantindo o terceiro lugar no pódio no trampolim sincronizado de três metros, mesma posição de Tammy Galera, na versão individual da prova. Veja os resultados no final.

Na última prova do torneio, plataforma sincronizada masculina, a dupla brasileira, Ian Matos e Luiz Felipe Outerelo, garantiu mais uma medalha, a terceira de bronze para o Brasil, ao somarem 296,16 pontos. A primeira posição ficou com a dupla da Colômbia, Erick Caicedo e Estyben Caicedo (372,44), seguida por Robert Paez e Freddy Sanchez, da Venezuela (314,16).

O Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos é organizado pela Confederação Sulamericana de Natação – Consanat e reúne as cinco modalidades natatórias olímpicas. Com o término do torneio de saltos, os brasileiros já somam 60 medalhas, (28 ouros, 18 pratas, e 14 bronzes). Isto porque, no início de outubro foram realizadas as competições de natação, polo aquático e nado sincronizado, na Argentina, em que o Brasil somou 57 medalhas – 28 ouros, 18 pratas e 11 bronzes.

Com apenas quatro participantes e três medalhas de bronze o Brasil ficou com o quarto lugar no quadro de medalhas da modalidade, assim como na pontuação geral, com 30 pontos somados, atrás de Venezuela (119), Colômbia (102) e Chile (45).  Também participaram, Peru (6 pontos), Equador (4) e Argentina (2). A Venezuela conquistou oito ouros, três pratas e dois bronzes; a Colômbia, dois ouros, seis pratas e quatro bronzes, e o Chile, uma prata.

Brasileiros na Venezuela: Ian Matos, Ingrid Oliveira, Luiz Felipe Outerelo, Tammy Galera. Técnica: Andréia Boehme