Aldemir Gomes vence os 200 m no Meeting de Guarda, em Portugal

Camping em Portugal  / Foto: Fernando Reis/CBAt

Portugal - Brasileiros participaram nesta sexta-feira (5/7) do Meeting Internacional de Atletismo da Guarda, em Portugal, e um dos destaques foi o carioca Aldemir Gomes Junior (Pinheiros), que venceu os 200 m, com a marca de 20.27 (0.1), batendo o recorde do campeonato. Ele ratificou mais uma vez o índice para o Mundial de Doha, no Catar (20.40), que será disputado de 27 de setembro a 6 de outubro.

Na prova, outros dois brasileiros subiram ao pódio: Derick Souza (Pinheiros), com 20.70, e Vitor Hugo dos Santos (Orcampi Unimed), com 20.85.

A competição portuguesa teve outras dobradinhas verde-amarelas. Nos 400 m com barreiras, Alison dos Santos (Pinheiros) foi o vencedor, com 49.67, seguido de Marcio Teles (Orcampi Unimed), com 50.28.

No lançamento do disco, Andressa de Morais (Pinheiros) levou o ouro, com 63,25 m, novo recorde do meeting. Fernanda Martins (IEMA) ficou em segundo lugar, com 62,04 m. As duas também ratificaram índice para o Mundial de Doha.

Nos 200 m feminino, Lorraine Martins (CT-DEO-RJ) foi a campeã, com 23.56 (0.0), assim como Geisa Coutinho (Pinheiros) venceu os 400 m, com 53.77.

Os atletas participam de Camping Internacional de Treinamento e Competição, seguindo o Programa de Preparação Olímpica 2019-2020, iniciativa da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e Comitê Olímpico do Brasil (COB).