Igor Martins vence 4ª etapa da Copa Brasil de BMX

Pódio Elite masculino / Foto: Divulgação

Salvador - Neste domingo (1º), a Praia do Corsário em Salvador (BA) não foi apenas uma boa opção de lazer para aqueles que curtiram o feriado prolongado de Finados. A pista de Bicicross recém-reformada Tertuliano Torres, montada na beira da praia foi palco da quarta etapa da Copa Brasil de BMX 2015.

A competição vale pontos importantes no ranking brasileiro da modalidade e chegou na Bahia, após passagem por Balneário Camboriú (SC), Palmas (TO) e Aparecida de Goiânia (GO).

O destaque ficou para o paulista Igor Martins na categoria elite masculina em uma competição muito acirrada contra o catarinense Ariel João da Silva, que acabou em segundo lugar, e o também paulista Kaique Milani, terceiro. "Foi uma disputa muito equilibrada do começo ao fim. Na terceira etapa acabei ficando fora do pódio, mas treinei muito para me recuperar e dessa vez consegui encaixar bem a corrida. A Copa Brasil está cada vez mais competitiva e isso é muito bom para nós atletas e principalmente para o crescimento da modalidade", contou o atleta.

Entre as mulheres, destaque para a jovem Paola Reis, atual campeã Brasileira, primeira colocada na disputa feminina (Girls 11-12 anos, Girls 15-16 anos e Women 17+), que comemorou o título em casa embalada pelo calor da torcida. "É muito bom poder trazer esse título para a Bahia. O BMX está se desenvolvendo bastante em todo o estado e espero que os bons resultados como esse continue motivando o pessoal a praticar o BMX", disse a primeira colocada.

A competição reuniu mais de 130 participantes representantes de dez estados e premiou pilotos em 33 categorias oficiais. A 4ª etapa da Copa Brasil de BMX 2015 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Associação de Bicicross de Salvador (ABS) e Associação Baiana de BMX (ABBMX), com patrocínio da Caixa Econômica Federal, Fortlev, WNO Transportes, Penks, e apoio da Prefeitura Municipal de Salvador, Governo do Estado da Bahia através da Sudesb, Detran e Embasa.