Isabel Clark compete no X-Games Aspen antes de Circuito de SBX

Isabel Clark compete no X-Games Aspen antes de Circuito da Copa do Mundo de SBX / Foto: Divulgação

Estados Unidos - A principal snowboarder latino-americana, Isabel Clark, participou do Snowboard Cross dos X-Games Aspen no ultimo final de semana. A carioca, com três edições de Jogos Olímpicos de Inverno na carreira, ficou com a 11º colocação na competição nos Estados Unidos.

Na disputa da Small Final, Isabel esteve na disputada vitória por toda a prova. Nas últimas curvas, garantiu a quinta colocação com um boa ultrapassagem. A competição foi vencida por Lindsey Jacobellis (Estados Unidos), seguida por Eva Samkova (República Tcheca) e Nelly Moenne Loccoz (França).

Isabel Clark segue em treinamentos nos Estados Unidos antes de juntar-se ao circuito da Copa do Mundo de Snowboard Cross. A brasileira deve disputer as provas de Sunny Valley (Rússia), PyeongChang (Coreia do Sul), Veysonnaz (Suíça), Squaw Valley (Estados Unidos) e La Molina (Espanha).

Irlandini é prata

Em Breckenridge, o jovem rider Gabriel Irlandini conquistou a segunda colocação em prova de halfpipe, disputada neste domingo. O Brasileiro, de 16 anos, compete em provas do circuito norte-americano em sua temporada de estreia.

Michel Macedo faz personal bests na velocidade

Bicampeão Brasileiro de Slalom Gigante, Michel Macedo, de 17 anos, vem despontando também como um grande velocista. Na última semana, em Schweitzer Mountain (Estados Unidos). No Downhill da sexta-feira, o esquiador cearense fez 80.40 pontos na oitava posição. Já no sábado, foi o sexto no Super-G, marcando 72.64 pontos, ambos resultados seus melhores na carreira nas disciplinas de velocidade.

Cross Country conquista marcas expressivas

As competições disputadas neste fim de semana foram muito produtiva para os esquiadores do Cross Country nacional, com resultados importantes sendo alcançados, incluindo a ótima participação de Lucas Lima e Marcelo Ribeiro no Dream Program, na Coreia do Sul.

Jaqueline Mourão, que se prepara para a disputa do Tour do Canadá, apareceu bem com uma décima posição em Mont Saint Anne (Canadá) e 171.61 pontos.

Rhaick Bomfim destacou-se em Saalfelden (Áustria) com duas ótimas provas. No sábado (30), foi o quarto nos 6km estilo clássico. Já no domingo (31), foi bronze na mesmo distância em estilo livre.

Altair Firmino, que representará o Brasil nos Jogos Olímpicos de Invenro da Juventude de Lillehammer, também comprovou a boa fase, anotando 279.64 pontos FIS nos 10km sua melhor pontuação em estilo clássico, e a 45ª colocação.

Na mesma prova, o experiente Leandro Lutz foi o 46º, com 286.49 pontos FIS, sua melhor marca da carreira na Europa. Victor Santos (255.69 pontos, 42º), Vitor Melo (333.91, 48º), Paulo Santos (369.75, 49º) e Lucas Martins (411.20, 50º) completaram a lista de brasileiros em Saalfelden. Entre as mulheres, Bruna Moura foi 38ª, com 338.26 pontos.

Mirlene Picin e Leila Mostaço competiram na Bósnia. Mirlene ficou duas vezes no top 10, enquanto Mostaço somou uma 12ª e uma 14ª colocações.

Brasileiros encerram participação no Mundial Júnior de Biathlon

O fim de semana também marcou as últimas provas de Caio Moreira e Gabriela Neres em Cheile Gradistei (Romênia), no Campeonato Mundial Júnior de Biathlon.

Na quinta-feira (28), os atletas disputaram a prova de Individual. Gabriela foi a 66ª (1+2+3+3), enquanto Caio ficou na 102ª (1+1+2+0) colocação. No sábado, voltaram a competir, com Gabriela chegando em 65º (3+1) e Caio, 101º (3+1).

Stefano Arnhold compete em Megève

O presidente da CBDN e esquiador da categoria Masters de Ski Alpino fechou sua primeira fase de competição em Megève (França). Arnhold foi 13º no Super-G e 15º no Slalom. A prova de Slalom Gigante foi cancelada.