Cavaleiro olímpico Stephan Barcha fatura GP no Haras Agromen

O campeão Stephan Barcha com Primavera Montana / Foto: Gabi Lutz

Orlânida - No sábado, 17/10, o GP, a 1.50m, disputada em 2 voltas foi a principal atração no Concurso de Salto Nacional 3* Haras Agromen, em Orlândia, no interior paulista. Sagrou-se campeão o cavaleiro olímpico Stephan Barcha apresentando Primavera Montana, BH de 9 anos, que defendendo Brasília foi único a garantir duplo zero falta, em 57s23, nos percursos idealizados pela course-designer internacional Gabriel Malfatti.

Estiveram em pista 31 conjuntos top nacionais e ,conforme a regra, os 12 melhores da 1ª volta foram para 2ª e decisiva volta. Também com ótima atuação trazendo apenas 1 ponto perdido da 1ª passagem e pista limpa na 2ª, em 59s73, Flavio Grillo Araujo montando Kirk do Cach, garantiu o vice por Brasília. Em 3º lugar chegou o jovem talento paulista Thales Marino, campeão brasileiro young riders 2019, que com Deauville zerou a primeira volta e na 2ª volta cruzou a linha de chegada em 53s41, mas com uma falta.

A disputa distribuiu R$ 80 mil em premiação e foi válida pela 3ª de 9 etapas do ranking brasileiro senior top 2020 que tem sua próxima etapa no CSI-W Indoor na Hípica Paulista, entre 28/10 e 11/1. A liderança parcial do ranking está nas mãos de Lucio Osório, 2º e 3º colocado na 1ª etapa na Sociedade Hípica Paranaense em Curitiba, vice e campeão na 2ª etapa no Clube Hípico de Santo Amaro em SP e 3º colocado na prova preparatória do GP na 3ª etapa no Agromen.

O tradicional criatório no interior paulista também está sediando o Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos, 23 provas nacionais de 1.10 a 1.50m, e a Copa Agromen de Salto para Iniciantes. Nesse domingo, 18, as principais disputas são a Copa Prata e Copa Ouro, a 1.35m. O evento é fechado ao público e segue protocolos de prevenção à Covid das autoridades locais e Governo do Estado de São Paulo.