Lucio Osório vence GP no Haras Agromen

Lucio Osório e Galipolli: 100% de aproveitamento no GP Agromen  / Foto: Luis Ruas

Orlândia - No sábado, 13/10, o GP, a 1.50 metro, válido pela 6ª etapa do ranking brasileiro senior top, marcou a principal disputa do Concurso de Salto Nacional 3* Haras Agromen, em Orlândia, no interior paulista. Foram 24 os conjuntos em pista na primeira volta do GP, dentre os quais cinco dos 12 habilitados à 2ª volta fizeram pista limpa no percurso idealizado pela course-designer internacional Marina Azevedo.

Com o melhor tempo da 1ª volta, Lucio Osório, 23, com Galipolli Ter Doorn, que fez o melhor tempo na 1ª volta e portanto largou em último conjunto na 2ª volta, foi o único a garantir mais um percurso limpo, em 52s12, sagrando-se campeão.

Montando Casadora JMen, Artemus de Almeida, campeão do ranking brasileiro senior top 2017, foi vice com uma falta na 2ª volta, em 51s62. Já na 3ª colocação aparece Rodrigo Chaves Nunes com Diegus Ipiranga, que fechou com 6 pontos perdidos, cinco na 1ª volta e um por excesso de tempo na 2ª, em 58s12.

A dupla Lucio com Galipolli ter Doorn, égua sela belga de 12, anos, venceu seu primeiro GP/Clássico, 1.45 metro, em 18/8 no Haras Albar, em Campinas. Por motivos jurídicos envolvendo seu antigo proprietário, Galipolli- adquirida em 2015 na Europa - ficou parada por dois anos a partir de meados de 2016 e recém retornou às pistas. "Estou muito feliz e emocionado com essa vitória", disse Lúcio, 26, agora dono de Galipolli em sociedade com Esdra Ramos e Claudia Tschik .

José Roberto Reynoso Fernandez Filho com Criz Wood JMen, vencedor da qualificativa do GP em 11/10 e também da mesma prova no CSI-W Indoor na Hípica Paulista há duas semanas, garantiu a 4ª colocacação com uma falta no último obstáculo em cada passagem, fechando com oito pontos, em 39s97, melhor tempo da 2ª volta. Com esse resultado, Zé Roberto, campeão qualificativa e do GP Indoor 2018, manteve a liderança do ranking brasileiro senior top após 6 de 9 etapas. (Aguarde atualização da contagem).

Completaram o pódio em 5º e 6º lugar, José Luiz Guimarães de Carvalho com Louisiania JMen e Lourenço Vieira da Silva montano Salamandra Baloubina, ambos totalizando oito pontos perdidos, em 42s53 e 43s90.

O Concurso de Salto Nacional Haras Agromen, que também recebeu o Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos, termina nesse domingo, 15/10, fechando com GP/Clássico, a 1.45 metro. A 7ª das nove etapas do ranking brasileiro senior top acontece durante o Campeonato Brasileiro da categoria, entre 23 e 27/10, na Sociedade Hípica Paulista.