Thiago Pereira vai a final nos 400 medley

O maior medalhista da natação brasileira nos Jogos Pan-Americanos estreiou nesse sábado, dia 15 de Outubro, nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara em sua prova favorita e garantiu a classificação para a grande final  / Foto: Wander Roberto/Inovafoto/COBGuadalajara - O maior medalhista da natação brasileira nos Jogos Pan-Americanos estreiou nesse sábado, dia 15 de Outubro, nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara em sua prova favorita e garantiu a classificação para a grande final, que será realizada nas próximas horas. O americano Conor Dwyer, foi o mais rápido e garantiu o primeiro tempo da prova, com a marca de 4 minutos 24 segundos e 98 centésimos.

Thiago Pereira e Ryan Lochte farão o grande duelo dos 400 m medley na piscina mexicana. As finais estão marcadas para às 21h (horário de Brasília). Na distância, o nadador do Corinthians é um dos melhores do mundo. Ele completou a fase classificatória disputada hoje com o tempo 4 minutos 26 segundos e 76 centésimos, seu melhor tempo no ano e o segundo melhor tempo do dia. A melhor marca de Thiago Pereira nos 400 m medley é 4min08seg86, conquistada no Mundial Natação de Roma, em 2009.

Diogo Yabe, o outro brasileiro da prova, entrou na piscina um pouco antes e também assegurou presença na final dos 400 m medley, com o tempo de 4min34s18, o terceiro em sua bateria e o sétimo na classificação geral.

"Segurei um pouquinho. Senti um pouquinho de falta de ar, é bem diferente de nadar ao nível do mar. Espero conquistar essa medalha para o Brasil", afirmou Thiago Pereira em entrevista à TV Record  logo depois da prova. Todos que estão participando da prova e do Pan estão bem tecnicamente. Mas eu vou dar o meu melhor e espero que seja suficiente para superar os demais concorrentes", comentou o nadador do Corinthians.

Mesmo participando de oito provas e sofrendo com a altitude local - 1.500 metros acima do nível do mar -, o nadador poderá ser o brasileiro maior vencedor da história dos Jogos, superando o mesatenista Hugo Hoyama, que acumulou nove ouros em suas sete participações no Pan.