Stephany Saraiva e Victor Aguiar são os grandes campeões da Copa Rio

Disputa feminina no Rio de Janeiro /  Foto: Divulgação/CBPM

Rio de Janeiro - A Academia Militar das Agulhas Negras (Aman), em Resende, no Sul Fluminense, sediou, no último sábado, 29 de fevereiro, a edição de 2020 da Copa Rio de Tetratlo Moderno.

Vinte e dois atletas participaram do evento que faz parte da base do Pentatlo Moderno. Os grandes campeões foram os cariocas Stephany Saraiva, de 24 anos, que conquistou 951 pontos, e Victor Aguiar, 22, com 1.110 pontos.

No evento feminino, a prata ficou com a jovem Marcela Mello (RJ), de apenas 15 anos, que somou 935 pontos, e o bronze com Ieda Guimarães (RJ), 19, com 925 pontos. Ieda vai representar o Pentatlo Moderno brasileiro nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, no final de julho e início de agosto. Ela se classificou para o torneio no Japão após ser a melhor pentatleta sul-americana nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019.

Entre os homens, o segundo lugar da Copa Rio deste ano foi para o paranaense Calos Assis, 17, que conquistou 1.082 pontos. O terceiro lugar foi ficou com o carioca Gabriel Sasaqui, 23, com 1.079 pontos.

A Copa Rio faz parte do calendário anual de competições da Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM). As disputas aconteceram em três categorias: Sênior, Júnior e Sub-19.  Das cinco provas da modalidade olímpica (natação, esgrima, hipismo e laser-run), apenas a equitação ficou de fora.