Brasil conquista 3 ouros no primeiro dia da Copa do Mundo de Natação na China

Thiago disputará todas as etapas / Foto: Ivan Storti / UnisantaRio de Janeiro/RJ – Depois da estreia em setembro, no Rio de Janeiro, a Copa do Mundo de Natação da Federação internacional segue seu giro pelo mundo e o Brasil conquistou na madrugada desta terça-feira, 12/10, seis medalhas (3 ouros, 1 prata e 2 bronzes) no primeiro dia da etapa de Pequim.

Thiago Pereira ganhou com folga os 400m medley e os 200m borboleta. Esta última numa dobradinha com Frederico Castro no degrau de prata. Na prova de quatro estilos, ele fez 4m14s03 e esperou a chegada de Xiang Li (4m15s52) e Feilian Mao (4m19s00). Nos 200m borboleta, Thiago bateu na frente com 1m56s21, seguido por Frederico (1m58s20) e Fu Yanging (1m58s79). Frederico também nadou os 50m borboleta e terminou na sétima colocação (24s05).

A bandeira brasileira também foi vista no alto do pódio de Guilherme Guido: 100m costas. Ele fez 50s90 numa disputa acirrada com o americano recordista da Copa do Mundo, Peter Marshall (50s97). O pódio foi completado pelo russo Arkady Vyatchanin (51s40), medalhista de bronze olímpico da prova na mesma piscina da competição – o Cubo D’Água.

Henrique Barbosa aumentou a lista de medalhas para a equipe brasileiro com o terceiro posto nos 50m (27s10) e 200m peito (2m06s19).

A etapa de Pequim termina nesta quarta, 13/10, e depois a competição segue para Cingapura nos dias 16 e 17 de outubro, com Thiago Pereira, Lucas Kanieski, João Luiz Gomes Junior e Tatiana Lemos Barbosa. O técnico será Eduardo Santos, do Minas Tênis.

No encerramento das etapas asiáticas, o Brasil viajará para a capital japonesa, Tóquio, onde o treinador Alberto Silva Pinto orientará em 20 e 21 de outubro, os nadadores Henrique Rodrigues, Tales Cerdeira, Leonardo de Deus e Gabriella Silva, além de Thiago, que para esta etapa viajará por conta própria.

A participação das etapas da Copa do Mundo de Natação conta com recursos dos Correios, Bradesco, Lei Agnelo/Piva, Gol Linhas Aéreas Inteligentes e Speedo.