Circuito Triday Series 2019 tem grande estreia no Riacho Grande

Circuito Triday Series 2019   / Foto: Fábio Falconi/Unlimited Sports

Riacho Grande - A temporada 2019 do Circuito Triday Series começou a todo vapor. Neste domingo, com limite técnico alcançado de 550 inscritos, aconteceu a etapa de abertura do ano no Riacho Grande, distrito de São Bernardo do Campo, no ABCD paulista.

Atletas de diferentes idades, experientes e novatos, deram um show de garra e vibração, proporcionando boas disputas nas duas distâncias – Sprint e Olímpico. Foi um começo de circuito especial, que deverá ser repetir nas outras sete provas programadas. A segunda será no dia 14 de abril, com a estreia em  Maceió (AL).

Na Olímpico – 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida – o masculino teve a vitória de José Belarmino, que ganhou o duelo com seu companheiro de equipe Rodrigo Lobo. O vencedor completou a prova em 2h01min02seg, 35 segundos mais rápido que  Lobo. 2h01min37seg. Guilherme  Coutinho foi o terceiro lugar, com o tempo de 2h05min37seg.

Já no feminino, a primeira colocação ficou com Mireia Masip, em 2h25min25seg, com  boa vantagem para a segunda colocada, Paloma Pirani, que completou em 2h28min57seg, enquanto Thelma Amélio ficou em terceiro, com 2h31min18seg.

Na briga da categoria Sprint - 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida – o melhor desempenho  entre os homens foi de Paulo José Pulcinnelli, que venceu com a marca de 1h06min32seg. O vice foi de Roberto Nitirini, 1h07min05seg, enquanto  André Yamamoto foi o terceiro, 1h07min54seg. Na disputa das garotas, o topo do pódio foi de Flávia Bekini, 1h16min44seg, seguida por Patrícia  Busto, 1h17min19seg e Carla Di Pierro, 1h18min32seg.

Vice-campeão neste domingo e um dos destaques do evento, Rodrigo Lobo não poupou elogios à etapa de abertura. “Foi ótimo. Não tem nem o que falar, Tudo perfeito e em um clima muito legal. A melhor forma de começar o ano. A organização, mais uma vez, está de parabéns”, destacou o melhor atleta do circuito em 2018 na categoria 35/39 anos.