Thiago leva mais um ouro e Brasil soma mais de 80 pódios

Thiago venceu os 200m medley / Foto: Satiro Sodré / CBDARio de Janeiro/RJ – A vitória de Thiago Pereira nos 200m medley e a prata de Felipe Lima nos 100m peito, no domingo, dia 31 de outubro, encerraram para o Brasil a etapa de Berlim da Copa do Mundo de Natação. Na Alemanha, a equipe brasileira somou sete pódios (três de ouro, três de prata e um de bronze).

O país abriu, em setembro, no Rio de Janeiro, a sequëncia  das oito etapas do Circuito da Federação Internacional de Natação e já coleciona 85 medalhas na competição - 59 conquistas em casa e 27 nas etapas no exterior.

Thiago Pereira segue como o atleta de destaque do Cricuito da FINA em 2010. Com as medalhas de Berlim ele já tem 17 pódios, sendo que 15 de ouro. No último dia em Berlim Thiago venceu com facilidade os 200m medley com 1m52s81, seguido pelo sul-africano Darian Townsend (1m54s91) e o alemão Markus Deibler (1m55s85).

Felipe Lima, que ganhara a prata nos 50m peito no sábado, repetiu a colocação no domingo,nos 100m do mesmo estilo. Ele completou a prova em 58s62, atrás apenas do russo Stanislav Lakhtykhov (58s47). Alexander Dale Oen (58s64), da Noruega, completou o pódio.

Fabíola Molina, nos 100m medley, ficou na sexta posição (1m01s45) e Frederico Castro terminou em oitavo (52s26) nos 100m borboleta.

A próxima parada da Copa será em Moscou, 2 e 3 de novembro. Thiago continua na maratona de provas e na Rússia terá a companhia de Lucas Salatta, João Gomes Júnior, Raphael Rodrigues e o técnico Carlos Matheus. O Circuito deste ano termina na Suécia, em Estocolmo, nos dias 6 e 7/11. O time brasileiro terá Thiago, Henrique Rodrigues, Guilherme Guido e Leonardo de Deus com o técnico André Ferreira.

A participação do Brasil nas etapas da Copa do Mundo de Natação conta com recursos dos Correios, Bradesco, Lei Agnelo/Piva, Gol Linhas Aéreas Inteligentes e Speedo.