Brasil conquista prata na Copa do Mundo de Velocidade

Celso Dias Junior competiu na primeira prova do dia, a final B do K1 1000m, terminando em primeiro lugar, com o tempo de 3:34.172 / Foto: Divulgação / CBCa

Rio de Janeiro - Segundo dia de provas bastante disputado em Montemor-o-Velho. Pela manhã foram realizadas 12 finais de caiaque e canoa. À tarde, eliminatórias de diversas provas - destaque para Gilvan Ribeiro e a equipe masculina do K4 1000m e para as semifinais do K2 200m masculino e feminino. Por muito pouco as brasileiras Angela Silva e Andrea Oliveira levaram a prata e não o ouro no C2 200m.

A dupla de canoístas liderou a prova desde o início e ficou com o segundo lugar com o tempo de 44.496, diferença para o primeiro lugar de apenas 0.028 na linha de chegada, a menor da competição até agora. Conquistaram o ouro na prova as canadenses Katie Vincent e Laurence Vincent-Lapointe, que terminaram o percurso com o tempo de 44.468.

Caiaque Masculino

O atleta Gilvan Ribeiro surpreendeu e ficou em primeiro lugar na eliminatória do K1 500m, com o tempo de 1:47.232, passando direto para a final A de domingo. Ele também faz parte da equipe do K4 1000m e conquistou junto de Roberto Maehler, Celso Dias Junior e Edson Silva uma vaga na semifinal da prova, que também será amanhã. A equipe ficou em quarto, com o tempo de 2:59.224, diferença de 5.752 para os primeiros colocados, a equipe portuguesa composta por Fernando Pimenta, Emanuel Silva, João Ribeiro e David Fernandes.

Hans Mallmann e Edson Silva ficaram em sétimo lugar na principal final do K2 200m, com o tempo de 32.408, diferença de 1.240 dos vencedores, os húngaros Sándor Tótka e Péter Molnár. Roberto Maehler e Gilvan Ribeiro disputaram a final A do K2 1000m, finalizando a prova em nono lugar, com o tempo de 3:17.936, cerca de nove segundos atrás dos vencedores, os australianos Kenny Wallace e Lachlan Tame, que finalizaram a prova em 3:08.388.

Caiaque Feminino

Além da medalha de prata de Angela Silva e Andrea Oliveira no C2 200m, a atleta Ana Paula Vergutz se classificou para a semifinal do K1 1000m de domingo em quarto lugar, com o tempo de 4:03.400, 5.204 atrás da primeira colocada na eliminatória, a espanhola Laura Pedruelo. Amanhã Ana Paula participa também da semifinal do K4 500m junto de Edileia Reis, Bruna Domingues e Ariela Pinto - que chegou até a semifinal do K1 200m hoje, encerrando sua participação individual na Copa, alcançando o oitavo lugar na prova, com tempo de 45.768, terminando 3.224 atrás da vencedora, a portuguesa Teresa Portela. Ana Paula disputou também hoje a final B do K1 500m. Terminou a prova com o tempo de 1:54.172, em 15º lugar. A vencedora da prova foi a cubana Yusmari Rodriguez, com o tempo de 1:49.516.

Para Alvaro Koslowski, a equipe brasileira seguiu a boa expectativa. "Além da medalha de hoje, a equipe foi bem em relação ao restante das equipes, que são as melhores do mundo, o que indica que estamos no caminho certo", afirmou. Amanhã será o último dia de provas da primeira etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade. Na sequência, a equipe parte para a 2ª etapa da Copa, em Duisburg, na Alemanha, de 22 a 24 de maio - onde terá o reforço da equipe de canoa masculina.