Rexona-Sesc luta, mas acaba superado pelo Minas

Em casa, equipe carioca perdeu por 3 sets a 1 e cedeu empate na série melhor de cinco das semifinais da Superliga / Foto: Alexandre Arruda/Divulgação Rexona-Sesc

Rio de Janeiro - Jogando quase toda a partida atrás no placar, o Rexona-Sesc lutou. A torcida tentou empurrar, mas não foi suficiente. A equipe carioca perdeu por 3 sets a 1 (22-25, 21-25, 25-21 e 19-25), para o Camponesa/Minas, na noite desta terça-feira, e, com a derrota, a série semifinal, disputada em melhor de cinco jogos, ficou empatada em 1 a 1. A próxima partida será na sexta-feira (07.04), às 21h30, também no ginásio do Tijuca.

Ciente dos erros cometidos pelo Rexona-Sesc, a levantadora Roberta reconheceu que não foi uma noite inspirada do time comandado por Bernardinho.

“A gente sabia que não seria igual ao primeiro confronto. Nos preparamos para uma partida muito mais difícil. Lá, foi um jogo atípico e elas realmente vieram com uma postura muito diferente. Nós também não conseguimos jogar o nosso melhor. A Naiane distribuiu muito bem as bolas, as meios de rede foram muito bem e o nosso saque não entrou. Não conseguimos marcar o bloqueio. Não estávamos em dia inspirado e cometemos muitos erros. Tanto atacando para fora, como enfrentando o bloqueio. Tentamos nos unir, buscar uma mudança, mas nossos erros acabaram prevalecendo”, analisou a levantadora, já esperando uma postura diferente na próxima sexta-feira.

“Agora é esfriar a cabeça, analisar nossos erros, que sexta-feira é outro jogo. A série é longa e temos boas oportunidades. Temos que nos concentrar melhor, errar menos e forçar o nosso saque, que sempre foi uma arma muito forte para a gente”.

O jogo - Com um ataque para fora de Jaqueline, o Rexona-Sesc abriu 5-3 no primeiro set. Forçando o saque e contando com os erros mineiros, a equipe carioca aumentou a vantagem (10-6). Com uma sequência de saque de Carol Gattaz, o Minas diminuiu a diferença (11-9), mas Gabi colocou o Rexona-Sesc em grande vantagem novamente (14-10). Usando as jogadas de velocidade, o Minas voltou a encostar (16-15) e chegou ao empate com um ponto de bloqueio (17-17). Com o saque surtindo efeito e bloqueio bem colocado, o Minas virou em 20-21 e fechou com 22-25.

O segundo set começou com Juciely pontuando bem no ataque (5-3). Com bom volume de jogo, o Rexona-Sesc aumentou a vantagem com um bloqueio de Gabi em Carol Gattaz (9-6). Após um longo rally, com defesas de Fabi e Monique, o Minas encostou no placar (11-10). Um ace de Juciely colocou o Rexona-Sesc dois pontos na frente (14-12), mas em seguida o Minas conseguiu a virada com bom aproveitamento de Hooker (16-17). O time da casa sentiu e as visitantes fecharam com tranquilidade em  21-25.

Bloqueando forte, o Minas abriu 1-4. Com Juciely puxando uma reação e um ace de Gabi, o Rexona-Sesc empatou em 6-6, mas o Minas voltou a aproveitar a desatenção carioca e deslanchou no placar (6-10). Empurrado pela torcida, a equipe carioca buscou uma reação e voltou a empatar 10-10. O roteiro se repetiu, o Minas voltou a abrir (10-13), mas com dois bloqueios, o Rexona-Sesc virou 14-13. Um ace de Monique abriu vantagem (18-15), e novamente um ace, desta vez de Gabi, segurou a vantagem (21-18). Um bloqueio de Anne fechou o set em 25-21.

O quarto set começou equilibrado, com o Rexona-Sesc forçando o saque e o Minas aproveitando o contra-ataque (4-4). Uma sequência de Naiane no saque abriu vantagem (4-8), mas Juciely ajudou o Rexona-Sesc a encostar 10-11. Com a dificuldade carioca na virada de bola, o Minas voltou a abrir 10-15. Com Roberta no saque e aproveitando o contra-ataque, a equipe carioca diminuiu (14-17), mas o Minas voltou a abrir (15-22). Mesmo com a entrada de Regiane no saque, o Rexona-Sesc não conseguiu reagir e foi superado por 19-25.