Brasileiras não passam pela França nas oitavas do Mundial Júnior

Gabriela Pessoa foi a artilheira do Brasil / Foto: Divulgação / CBHb

Rio de Janeiro - Após um jogo muito equilibrado, a Seleção Júnior Feminina de Handebol não conseguiu passar pela França nas oitavas de final do Campeonato Mundial, disputada em Dugo Selo, na Croácia, nesta segunda-feira (7). O placar terminou 29 a 23 em favor das francesas (16 a 11 no primeiro tempo). Com o resultado, a equipe irá seguir para a disputa de posições e pode terminar de nono à 16º lugar.

Apesar de começar atrás, o Brasil fez um bom confronto e esteve sempre próximo no placar. Porém, apesar de lutar, não conseguiu reverter o domínio francês até o final do segundo tempo.

"Começamos não muito bem. Tentamos uma defesa fechada, mas não tivemos sucesso. Voltamos para o segundo tempo com uma defesa aberta e melhoramos muito, tanto que conseguimos chegar a dois gols de diferença, mas pecamos um pouco na finalização, nos precipitamos em algumas bolas e foi quando tomamos o gol de transição e elas abriram o placar. Mas, todas estão de parabéns, mostraram garra e vontade. Agora, vamos trabalhar para poder buscar o nono lugar", analisou o técnico da equipe, Eduardo Carlone.

O próximo jogo do Brasil será na quarta-feira (9), às 9h (horário de Brasília), contra a República Tcheca, que foi derrotada pela Dinamarca nas oitavas de final desta segunda-feira (7).

Gols do Brasil: Gabriela Pessoa (6), Tamires Morena (5), Giulia (4), Ana Paula (2), Paloma (2), Bruna (1), Jade (1), Renata (1) e Isabel (1).
Gols da França: Marie (7), Laura (6), Alizee (4), Kalidiatou (3), Sabrina (2), Dienaba (2), Lilla (2), Deborah (1), Chloe (1) e Kellya (1).