Sérgio Marins vence a primeira etapa do Ranking de Salto Sênior da CBH

Luiz Ciampi, Sérgio Marins e José Roberto Reynoso Filho no pódio do GP  / Foto: Raphael Macek

São Paulo - Abrindo a temporada 2013 do Ranking de Salto Sênior da Confederação Brasileira de Hipismo, o mineiro Sérgio Henriques Neves Marins largou na frente na disputa pelo título do circuito. Com Top Team Land Peter do Faroleto, o cavaleiro olímpico venceu na tarde de Domingo, 26 de Maio, o Grande Prêmio da Copa Hermès, no interior paulista.

Dos 28 conjuntos que disputaram a primeira volta do GP, com obstáculos a 1.55m, somente quatro não cometeram faltas e 12 foram à segunda volta. Mas o renomado course-designer belga Luc Musette optou por um traçado bastante técnico e nenhum conjunto superou os dois percursos sem penalidades. Sergio Marins e Top Land Peter do Feroleto conquistaram o título com dois pontos perdidos por excesso de tempo, um em cada volta, em 76s49.

O segundo lugar ficou com o conjunto paulista Luiz Ciampi / Equitar Rio Lindebjerg com uma falta na primeira volta e pista limpa em 67s26 na segunda. O conjunto olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho e Maestro St Lois Sanol Dog Protécnica ficou com a terceira colocação com zero na primeira passagem e uma falta na segunda em 69s05.

Com a vitória, Sérgio Marins assumiu a liderança do Ranking de Salto Sênior da CBH 2013 com 20 pontos. Luiz Ciampi é o vice-líder com 17 pontos, seguido por José Roberto Reynoso Filho, com 15 pontos. Vitor Alves Teixeira, 13, César Almeira, 12, e Yuri Mansur Guerios, 11, completam os seis primeiros colocados na disputa.

A segunda edição do Ranking de Saltos Sênior da CBH é composta por um circuito de nove GP’s com premiação mínima de R$80mil cada um. O próximo concurso a receber uma etapa do Ranking será a Copa São Paulo, na Sociedade Hípica Paulista, no dia 16 de junho.

GPs do Ranking de Saltos Sênior CBH 2013

16 de junho - Copa São Paulo -Sociedade Hípica Paulista, SP
28 de julho - Oi Brasil Horse Show - Sociedade Hípica Brasileira, RJ
1° de setembro - Classic Horse Show - Sociedade Hípica Paulista, SP
29 de setembro - Oi Brasil Horse Show, SP
6 de outubro - The Best Jump, Porto Alegre
26 de outubro - Campeonato Brasileiro de Senior TOP - Oi Athina Onassis Horse Show, RJ