Fábio Carvalho e Flávia Fernandes vencem em Camboriú

No final, vitória para Fábio Carvalho, que finalizou o percurso em 58min10seg / Foto: DivulgaçãoFlorianópolis - Fabio Carvalho e Flávia Fernandes foram os grandes vencedores do GP Internacional de Triathlon, prova disputada no último domingo, dia 13 de Novembro, em Balneário Camboriú (SC).

Com  aproximadamente 300 atletas participantes, o Gran Prix de Triathlon foi considerado um grande sucesso, consolidando-se como uma das grandes provas de triathlon do Brasil. A distância sprint para as faixas etárias, dificultada pela famosa Subida da Rainha, com largada às 8 horas de um dia nublado, com chuvinhas esparsas, atraiu assim mesmo o público freqüentador de Balneário Camboriu, aumentado em decorrência do feriado de 15 de novembro.

A prova de contra relógio contou com grande número de atletas de elite, que largavam a cada 30 segundos. A exemplo do que acontece no ciclismo nesse estilo de prova, onde a classificação é feita pelo tempo final do atleta, houve uma grande expectativa até a divulgação dos resultados. No final, vitória para Fábio Carvalho, que finalizou o percurso em 58min10seg e deixou para trás Igor Amorelli, Oscar Galindez, Alexander Loiola e Chicão Ferreira.

Entre as mulheres a melhor foi Flávia Fernandes. Ela completou a prova em 1 hora 07 minutos e 49 segundos, e garantiu o melhor tempo. Susana Festner terminou na segunda colocação, seguida de Maria Soledad Omar, Carolina Furriela e Alessandra Carvalho.

A prova realizada e organizada pela Associação Triatletas do Litoral, e Empresa de Eventos SB5, ambas de Balneário Camboriu, homologada e arbitrada pela Fetrisc prossegue com o circuito GP de Triathlon em 31 de março de 2012, no Condomínio Danha em São Carlos, São Paulo. Já os atletas de elite em sua maioria permanecem em Santa Catarina, para a prova de Duathlon nos Jogos Abertos de Santa Catarina, em Criciúma, SC.

As faixas etárias foram classificadas por categoria de idade, não tendo um campeão geral, mas no funil de chegada, o primeiro a chegar  foi Frederico Monteiro, de Curitiba, federado em Santa Catarina, antecedido por Thiago Assad, penalizado no ciclismo por vácuo e perdendo algumas preciosas posições.