Equipe FW Engenharia faz dobradinha na tradicional Prova Ciclística Macapá Verão 2012

Chegada da elite/ Foto: Divulgação

Londres- Uma das mais tradicionais competições do ciclismo nacional foi realizada no último domingo, 22 de julho, em Curiau, no Amapá. A XXVIII edição da Prova Ciclística Macapá Verão reuniu cerca de 100 atetas na categoria Elite, e foi conquistada pelo ciclista Fabiele Mota.

Atual líder do ranking brasileiro individual de estrada, Fabiele e seu irmão Fabiano Mota figuraram a principal fuga da competição, composta por sete ciclistas. Os dois irmãos que defendem a equipe FW Engenharia/Amazonas Bike/Aços Mil/Três Rios, protagonizaram um dobradinha em família. Fabiele Mota venceu a chegada, seguido de Fabiano Mota na segunda colocação e Sergio Barrichelo em terceiro.

"Essa foi mais uma vitória da equipe, que conseguiu trabalhar muito bem, anular as principais fugas, e finalizar a prova com todos os integrantes entre os dez primeiros colocados. Cumprimos nosso objetivo e os pontos conquistados serão muito importantes para continuarmos lutando pela liderança do ranking nacional" afirma Fabiele Mota, campeão da prova.

Para Antonio Carlos, presidente da Federação Amapaense de Ciclismo (FAC), a prova já faz parte dos grandes eventos do ciclismo brasileiro e se destaca pela sua grande credibilidade.

"Hoje temos a maior prova clássica, disputada em um dia, do Brasil. São 170 quilômetros de rodovia fechada, graças ao grande trabalho da Policia Rodoviaria Federal, Policia Militar e Corpo de Bombeiros que proporciona segurança e conforto para os participantes" destacou Antonio.

A XXVIII edição da Prova Ciclismo foi uma organização da Federação Amapaense de Ciclismo (FAC), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).