Muita emoção na segunda etapa do Giro Internacional do Interior de SP

Raphael Serpa ficou com a vitória na 2ª etapa do Giro Internacional do Interior de SP, depois de cruzar a linha de chegada em 2 horas 46 minutos 16 segundos e 423 milésimos / Foto:  Ivan StortiBocaina - A etapa de Bocaina do Giro Internacional de Ciclismo do Interior de São Paulo contou com a participação de 82 ciclistas, sendo que 48 marcaram tempo valendo para a próxima etapa. A prova foi disputada na última quinta-feira, dia 17 de março. No final, a vitória ficou com Raphael Serpa, que completou o percurso em 2 horas 46 minutos 16 segundos e 423 milésimos. O segundo colocado foi André Pulini, que cruzou a linha de chegada praticamente junto com o vencedor, com o tempo de 2 horas 46 minutos 16 segundos e 938 milésimos.

Os ciclistas percorreram 182 quilômetros, saindo de Bocaina, às 9h14, seguindo pra Itapuí, passaram pelo distrito de Guarapuã, município de Dois Córregos, e voltaram para Bocaina. Os dois colocados da prova são da cidade de Americana. O último ciclista, entre os 48 classificados, a cruzar a linha de chegada, completou o percurso em 2 horas 49 minutos 16 segundos e 455 milésimos, menos de 3 minutos de diferença para o grande campeão. A entrega do troféu para o primeiro colocado foi feita pelo vice-prefeito da cidade de Bocaina, Marco Antonio Giro, conhecido como Pipoca, que participou da organização da etapa.

"Uma prova dura,de alto nível, com os melhores do Brasil. A equipe trabalhou bem, usou tática certa e conseguimos primeiro e segundo lugares", disse o vencedor Raphael Serpa, da equipe São Lucas/Americana.

O segundo colocado André Pulini, também da São Lucas/Americana, disse que não é bom perder uma prova "mas ficar em segundo quando o vencedor é um companheiro de equipe é muito gratificante. Fizemos um bom trabalho do meio da prova para o final e conseguimos a dobradinha, o que é melhor do que a vitória isolada", disse.

Data: 17/03/2011 –Largada: 9:14:44 – Tempo de chegada do campeão: 2:46:16:423