Brasileira é terceira colocada em etapa de Ski Cross Country na Áustria

As duas provas na distância de 5km no estilo skating aconteceram no centro de Ski de Dvorista-Pale, na Bósnia Herzegovina / Foto: Divulgação

Áustria - A esquiadora e corredora de montanha Mirlene Picin foi a terceira colocada da 9ª edição da Saalfelden Skimarathon, na Áustria, no último domingo, dia 7 de fevereiro. Com pouco mais de 500 esquiadores inscritos para as duas distâncias, 21 e 42km, a prova foi realizada no centro de Ski da cidade, tradicional local do Ski Cross Country da região.

Com largada e chegada no mesmo local, o percurso foi composto por uma pista de 10,5km (sendo 2 voltas para os esquiadores da prova de 21k e quatro voltas para a maratona). A competição de 21k foi dominada por atletas da casa no masculino e pela equipe alemã no feminino. A maratona masculina também teve vitória de um austríaco.

Nos 42k feminino, a vencedora foi uma atleta da Rússia com o tempo de 1 hora, 49 minutos e 57 segundos. A segunda colocada foi uma austríaca com o tempo de 1 hora 56 minutos e 27 segundos. Mirlene Picin fechou o pódio da prova, com a terceira colocação em 2 horas, 1 minuto e 32 segundos.

Podium Verde Visáfertil 2016

Com o resultado da competição, foram contabilizadas 15 árvores para o plantio na área de reflorestamento. Em janeiro, a atleta já havia subido ao pódio em uma prova noturna de 25k, também na Áustria, somando 20 árvores.