Isabel Clark termina com a nona colocação no Canadá

Isabel Clark / Foto: Divulgação / CBDN

Rio de Janeiro - No último sábado (21.12), Isabel Clark provou porque é uma das melhores atletas do snowboard do Brasil. Classificada para as finais com o quarto tempo mais rápido entre as principais atletas do mundo, a brasileira teve um bom desempenho nas quartas de final da Copa do Mundo de Snowboard Cross, que aconteceu em Lake Louise, no Canadá. Isabel terminou com a nona colocação geral da prova e somou 290 pontos.

Isabel terminou a bateria na terceira colocação, apenas alguns centésimos de segundos atrás da francesa Nelly Moenne Loccoz – vice-campeã do circuito da Copa do Mundo na última temporada – e não avançou para a semifinal. “Foi uma boa prova. No final, acelerei nas curvas e por pouco não passei em segundo lugar”, comenta a atleta, que teve um pequeno problema no início do percurso. “Perdi a linha para entrar na curva 3 e, com um ajuste repentino, a velocidade diminuiu”, explica.

A passagem pelo Canadá também foi um oportunidade para Isabel treinar e testar algumas estratégias que serão utilizadas nas competições até os Jogos Olímpicos de Inverno, em fevereiro de 2014. “A logística em pista funcionou muito bem, com dois treinadores olhando diferentes setores da pista para me passar feedback, além de preparação de prancha pré e pós-competição”, explica.

Com duas participações olímpicas na carreira, Isabel já tinha situação confortável no ranking que classifica 24 atletas a Sochi 2014. Após o resultado de Lake Louise, a brasileira alcança mais de 800 pontos de diferença para a primeira atleta fora da faixa de classificação e terá apenas duas Copas do Mundo pela frente antes dos Jogos Olímpicos de Inverno.