Hinode Barueri derrota São Caetano pelo Campeonato Paulista

Jogando em casa, equipe fez 3 sets a 0 sobre o time do ABC e chegou à segunda vitória em seus domínios / Foto: Gaspar Nóbrega/Inovafoto

São Paulo - O Hinode Barueri derrotou o São Caetano por 3 sets a 0 (25 x 21 / 28 x 26 / 25 x 19) nesta terça-feira (5), e chegou à segunda vitória em casa pelo Campeonato Paulista Feminino de Vôlei.

O time soma agora 6 pontos em quatro jogos e ocupa em segundo lugar na classificação do Campeonato Paulista, empatado em pontos com o Pinheiros e atrás apenas do Vôlei Bauru, que tem 7 pontos.

“O Campeonato Paulista está bem disputado. Hoje a gente conseguiu se fechar bem e fazer o nosso jogo. Estudamos a adversária, conseguimos executar o plano dentro de quadra e vencer mais uma partida. É resultado de muito treino, com certeza”, afirma a ponteira Sara, maior pontuadora do jogo.

O jogo - Primeiro set teve o Hinode na frente do placar do início ao fim. A equipe começou abrindo 5 a 1 logo de cara e foi segurando a diferença. A partir do 9º ponto, as meninas do Hinode conseguiram uma “gordurinha” importante, abrindo 13 a 7 no placar. A equipe da casa manteve uma margem cada vez maior, até o São Caetano começou a reagir, quando o marcador apontava 20 a 10 para as donas casa. Após 5 pontos consecutivos das visitantes, o Hinode voltou a marcar e administrou a vantagem até fechar o set em 25 a 21, em forte ataque de Sara bloqueado para fora.

O segundo set começou com o Hinode abrindo 3 a 0, mas guardou emoção até o fim. Assim como no início do jogo, o time da casa abriu uma pequena distância de pontos e foi administrando a vantagem. Ao contrário do primeiro set, entretanto, no segundo o São Caetano conseguiu reagir no fim e empatou o placar no 20º ponto. O jogo seguiu empatado, até que as visitantes passaram a frente do placar pela primeira vez no jogo no 24º ponto. O Hinode não se entregou e conseguiu retomar a dianteira no marcador na disputa do 26º ponto, em erro de ataque de Fernanda Tomé, do São Caetano. O time então conseguiu abrir a distância de 2 pontos e fechou o placar em 28 a 26, em contra-ataque de Erika.

No terceiro set mais uma vez o Hinode tomou a dianteira do placar no início do set e soube administrar bem o resultado. Sempre com uma margem de 2 ou 3 pontos, o time emendou boas defesas no fim do set e fechou o placar em 25 a 19, após difícil defesa de Erika e contra-ataque de Suelle, fechando também o jogo em 3 sets a 0.

O próximo compromisso do Hinode Barueri no Campeonato Paulista é diante do Renata Valinhos, em Valinhos, no dia 12 de setembro.