Circuito Caixa Triday Series 2018 estreia com sucesso em Brasília

Vicente Saraiva Junior venceu na categoria Olímpico / Foto: Fábio Falconi/Unlimited Sports

Brasília - Brasília já tem seus primeiros campeões do Circuito Caixa Triday Series. Na manhã deste domingo (18), aconteceu a sexta e penúltima etapa da competição  na temporada 2018 e a estreia da Capital Federal.

Na categoria Olímpico - 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida, Vicente Saraiva Junior e Elen de Lima, foram os vencedores. Já na Sprint - 750km/20km/5km - João Carlos de Almeida e Luiza Santos levaram a melhor, entrando para a história da competição.

O evento, criado pela Unlimited Sports para movimentar a modalidade, terá sequência em dezembro, com a sétima e última etapa. O palco será a cidade de Belo Horizonte, em Minas Gerais,no dia 16, e as inscrições já estão abertas no site www.tridayseries.com.br. Em 2018, o evento passou pelas cidade de São Bernardo do Campo (Riacho Grande), São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis e agora Brasília, reunindo cerca de 3.500 atletas.

A etapa de Brasília reuniu os competidores na área de transição montada no Pontão do Lago Sul, local das principais competições  do gênero na cidade. Nem mesmo o tempo fechado e a chuva tiraram o ânimo dos atletas, que deram um show neste domingo. Destaque para o público, que também não se intimidou com o dia cinzento.

Na categoria Olímpica, Vicente Junior foi o mais rápido, completando o percurso em 1h55min34seg. A segunda colocação foi de Sebastião Monteiro, com 2h00m09seg, enquanto Filipe Aragão completou o pódio em terceiro, com a marca de 2h00min54seg. Entre as mulheres, a vitória foi de Elen de Lima, no tempo de 2h18min53seg, seguida por  Milena de Souza, 2h24min43seg, e Thaty Porto, 2h27nin48seg.

Já na distância Sprint, os ganhadores também tiveram pouca dificuldades. João Carlos de Almeida foi o  melhor no masculino, com 1h02min48seg e mais de um minuto para o segundo colocado, Totila Rodrigues, 1h03min53seg. A terceira colocação foi de Adenilson Braz, 1h05min45seg. No feminino, Luiza Santos fez a prova em 1h16min53seg,  seguida por Vanessa Victoria, 1h18min04seg, e Sinara Campos, 1h19min47seg.