Brasil é prata no Pan-Americano de Canoagem Slalom

O Brasil conquistou a medalha de prata do C2 Masculino com a dupla gaúcha Anderson Weber e Jean Pereira, durante o Pan-americano de Canoagem Slalom 2011/ Foto: DivulgaçãoMéxico - O Brasil conquistou a medalha de prata do C2 Masculino com a dupla gaúcha Anderson Weber e Jean Pereira, durante o Pan-americano de Canoagem Slalom 2011, que foi disputado entre os dias 22 e 23 de janeiro, na cidade de Union de Tula, no México. O evento reuniu os principais atletas da Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Costa Rica, Estados Unidos, Venezuela e México..

Na final da categoria os brasileiros conquistaram a medalha com o tempo de 135.43 segundos, atrás dos campeões Daniel e Thomas Purcell, do Canadá, com o tempo de 127.71. Em terceiro ficou a dupla dos EUA, Ben Kvanli e Mark Poindexter, com o tempo de 142.43.

No K1 Feminino, outra categoria disputada neste sábado, a paulista Poliana Aparecida ficou em quarto lugar com o tempo de 136.32 e a Milene Wolf em quinto com 142.69. A campeã da prova foi a canadense Jessica Groenveld com 119.31, em segundo ficou a norte-americana Ashley Nee (124.90) e em terceiro a canadense Jazmyne Denhollander (126.28).

Já no domingo, os brasileiro não tiveram tanta sorte. No k1 Masculino, Pedro da Silva foi o melhor, terminando a competição com um quinto lugar, com o tempo de 105.48. Mauri Tavares ficou em sexto, com 121.31. A vitória ficou com Danny Stock, dos Estados Unidos, depois de completar o percurso em 98.66. A segunda colocação ficou com seu compatriota Eric Hurd, que cruzou a linha de chegada 2 segundos e 24 centésimos atrás do vencedor. O pódio ficou completo com a chegada do canadense Ben Hayward, com o tempo de 101.17.

No C1 feminino, Silvia Gnadt, de Primavera do Leste também chegou as finais. Apesar de ter feito o melhor tempo entre as mulheres, a brasileira levou 104 segundos de penalti durante a descida e terminou a prova na quinta colocação. A vencedora foi a canadense Jessica Groeneveld, seguida da argentina Sol Cassini.