Depois de brilhar em Belo Horizonte, Thiago Pereira foca preparação para os Jogos Pan-Americanos

Atleta ganhou seis medalhas de ouro durante o Troféu Maria Lenk em MG / Foto: Satiro Sodré/AGIFSão Paulo - Thiago Pereira foi um dos destaques da 40ª edição do Troféu José Finkel de Natação, na piscina do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). Com seis medalhas, sendo quatro de ouro, o nadador do Corinthians usou a competição como último teste para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro.

Os resultados provaram que o atleta tem tudo para bater o recorde de medalhas na natação subindo nove vezes ao pódio. No Rio-2007, o corinthiano levou oito. "Vou com tudo para o Pan. Estou motivado para brilhar mais uma vez nos Jogos. Será difícil, mas não impossível nadar todas as provas", disse Thiago Pereira, um dos melhores do mundo nos 200 m e 400 m medley.

O nadador dominou as provas de medley no José Finkel e surpreendeu ao levar uma prata nos 100 m borboleta, distância que não costuma competir. Por isso, o corinthiano foi eleito o mais eficiente do campeonato. Foram seis medalhas: ouro nos 200 m costas (2min00s015), nos 400 m medley (4min24s061), nos 200 m medley (2min00s076) e no revezamento 4x200 m livre (7min27s66), prata nos 100 m borboleta (53s059) e bronze no revezamento 4x100 m livre (3min23s022).

"O objetivo foi alcançado em Minas Gerais. O importante é defender as cores do Corinthians e somar o maior número de pontos possível", reforçou o atleta patrocinado pela Arena e Correios.

O Corinthians, de Thiago Pereira, ficou em quarto lugar no geral no Troféu José Finkel com 1478,00 pontos (8 de ouro, 6 de prata e 6 de bronze). O título ficou com o Minas. Agora, o nadador voltará à São Paulo para finalizar os treinos para os Jogos. O integrante do Corinthians faz parte do grupo P.R.O. 2016, idealizado pelo campeão olímpico Cesar Cielo e comandado pelo técnico Alberto Silva.