João Felipe Gomes mantém liderança no Ranking FEP

V Etapa do Ranking FEP de Hipismo foi realizado neste final de semana, no Caxangá Golf & Country Club / Foto: JC Markun

Pernambuco - O cavaleiro João Felipe Gomes/CS Xariel manteve a liderança da categoria Mirim (1,20m) do Ranking Estadual da Federação Equestre de Pernambuco (FEP) após a disputa da quinta etapa, neste final de semana, no Caxangá Golf & Country Club (CGCC). A penúltima prova do circuito está programada para novembro.

Apesar de ter terminado a competição deste sábado (16) e domingo (17) na segunda colocação geral, João Felipe segue em primeiro na categoria Mirim porque seu concorrente direto ao título, Henrique Maranhão, não disputou esta etapa, pois se prepara para o Sul-Americano de Hipismo, próximo mês, na Argentina. Na categoria Jovem Cavaleiro (1,20m), Giovana Nepomuceno Magalhães Mota/Nonsens Xangó, do CGCC, venceu e também se garantiu na liderança geral por mais uma etapa.

Escola - A disputa também segue acirrada entre os cavaleiros e amazonas da Série Escola – 0,60m e 0,80m. Na Preliminar (0,60m), quem levou a melhor foi Everton Costa/Ricardinho (CGCC), seguido por Sabrina da Silva Nunes/SL Urato II (CGCC) e Leandro Gomes da Silva/SL Virta (CGCC).

Na Escola Intermediária (0,80m), João Pedro da Fonte Alves Ferreira/Cando B (CGCC) venceu a etapa. Mirella Mayrhofer Fonseca Araújo/Raio (CGCC) ficou em segundo e Layra Clymene Paz de Sá Martins/SL Urato II (CGCC) completou o pódio.

Ao todo, 14 provas distribuídas em sete séries foram realizadas nesta quinta etapa do Ranking da FEP - Escola Preliminar (0,60m); Escola Intermediária (0,80m); Escola Principal (0,90m); Extra (1m); Pré-Mirim (1,10m); Mirim (1,20m) e Sênior (1,30m).