Sueli Pereira é esperança brasileira no pódio do Brazil Run Series

Sueli Pereira em etapa paulista do Brazil Run Series/Circuito CAIXA / Foto: Divulgação

São Paulo - Sueli Pereira iniciou a temporada 2015 em ótima fase. A goiana de Jataí já conquistou o índice para a maratona nos Jogos Olímpicos de 2016. Na semana passada, foi a única brasileira na estreia do Brazil Run Series/ Circuito de Corridas Caixa, em Uberlândia.
Neste domingo (7), chega a Goiânia com o status de maior destaque do Estado entre os fundistas da elite e favorita ao pódio da segunda etapa da competição. A prova terá largada às 8 horas, no Parque do Areião, e percursos de 5 km e 10 km.

"Quero melhorar meu tempo, ganhar mais velocidade, e me preparar bem para disputar a Olimpíada no Rio de Janeiro. Para isso, provas de 10 km como as do Circuito Caixa são importantes", planeja Sueli Pereira.

Aos 37 anos, a fundista colhe os frutos de um trabalho de mais de dez anos nas corridas de rua. "Procuramos, antes de mais nada, dar a ela uma boa base, uma experiência sólida, para só depois atingir o auge. Muitas atletas correm demais logo cedo, e acabam parando ainda jovens. Nós priorizamos sempre mais treinos e menos corridas. Claro que a Olimpíada sempre esteve nos nossos sonhos. E chegou a hora da Sueli lutar por isso", reforça Ronaldo Quirino, marido da atleta, que também a orienta.

Sueli ganhou destaque nacional em 2011, quando venceu três etapas do Brazil Run Series/Circuito Caixa, duas com recorde - em Goiânia (34min47) e em Campo Grande (34min58). Em 2013, passou a integrar a tradicional equipe mineira do Cruzeiro, e a maior infraestrutura fez diferença. Neste ano, foi a sexta colocada geral na Maratona Internacional de Santiago do Chile, com 2h39min36, marca que valeu o índice olímpico. Além da etapa de Goiânia do Brazil Run Series/Circuito Caixa, Sueli também pretende disputar o Mundial de Atletismo, em julho, na China.