Nacional Jovem de SC é considerado um grande sucesso

Blumenau - Terminou nesta segunda feira em Santa Catarina, o Campeonato Nacional de Jovens, etapa Blumenau. O evento contou com a participação de 114 atletas dos estados de SP, RJ, MG. RS, PR, SC e PI e foi disputada nas categorias de Sub-11 até Sub-19.
As finais começaram com a disputa na Sub-11 quando Gabriel Teixeira de Sousa do PI venceu Pietro Salgado de SC e ficou com a medalha de ouro. No feminino, outro confronto PI x SP, mas dessa vez ouro ficou com Manoela Gori de SP que venceu Sania Passos Lima do PI. As finais prometiam mesmo muita emoção e grandes disputas. Na Sub-13, confronto entre os piauienses Vinicius Evangelista e Fabrício Rocha Farias com vitória de Vinicius por 2 a 0 com parciais de 23-21 e 24-22. Enquanto entre os homens o confronto foi PI contra PI, entre as meninas a final ocorreu entre SP contra SP. Vera Costa ficou com a medalha de ouro ao vencer na final Bruna Vasconcellos por 2 a 0 (21-12 e 21-11).

Na Sub-15 masculino Cristian Ricardo Leite de SC ficou com o primeiro lugar depois de uma emocionante final contra Alan Alves Serra do RJ. Cristian venceu por 2 a 1 (21-16, 19-21 e 21-19). No feminino, Thays da Silva Gomes do RJ venceu Thainara Borges da Silva (21-3 e 21-10).
Um domínio carioca tanto entre os homens como entre as mulheres pode ser visto na Sub-17. Ygor Coelho de Oliveira venceu na final João Ricardo da Silva (MG) por 2 a 0 com parciais de 21-15 e 21-7. Já no feminino, Lohaynny Caroline Vicente venceu Andreza Miranda Santos em duplo 21-9.
Finalizando as finais a Sub-19 contou com a participação de Lucas Alves (PI) e Leonardo Alkimin de SP e Lucas Alves levou e melhor vencendo por 2 a 0 com parciais de 21-16 e 21-8. Já entre as meninas, Luana Tâmara Vicente do RJ venceu Ana Paula Campos com parciais de 21-8 e 21-7.
Todos os resultados do Campeonato Nacional Jovens de Badminton – etapa Blumenau, inclusive os confrontos de duplas podem ser conferidos no site http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=321E1F6C-F9AB-421A-AB4E-BCC830F56A78.

Muitos dos atletas que estiveram em Blumenau neste final de semana também deverão estar presentes no VI Sul-Americano Júnior de Badminton que acontecerá no período de 03 a 05 de Dezembro de 2.010 em Teresina/PI. Lá além dos brasileiros, atletas de outros seis países estarão disputando o ouro nas categorias de Sub-11 até Sub-19.