Tornados varre Tucanos, enquanto São Carlos e Urutu respiram na Série B do Paulista

Tucanos e Tornados pela rodada da série B / Foto: Boanerges Gonçalves

São Paulo -  Na Água Vermelha, o São Carlos também aproveitou o mando de jogo e foi impiedoso diante do Cougars, vencendo por 43 a 0 e retornando ao G4 após um longo período.

Em São Paulo, São Bento e Urutu fizeram um confronto tenso buscando sair das últimas posições, em uma história que ainda vai se estender até o final da fase de classificação. O Urutu abriu o placar com Jadson logo após o chute de saída, aproveitando indefinição do São Bento na recepção (que começou com apenas 14 em campo) para cruzar o ingoal com menos de um minuto de jogo.

Restabelecido do susto inicial e com a equipe completa, o equilíbrio das ações prevaleceu durante toda etapa, com alternância nas oportunidades de pontuar mas um grande número de falhas especialmente dentro dos 22m manteve o placar inalterado até os 30′, com João Venturini finalizando o bom trabalho da linha para mergulhar no ingoal na ponta esquerda.

A resposta do Urutu foi rápida, com Massaini reforçando a superioridade dos avançados do time grená e apoiando após sequência de fases. Antes do intervalo, ainda houve tempo para para o São Bento encostar com Jorge William buscando um bom chute nas costas da defesa, que falhou em manter a posse e facilitou para o rápido ponta fechar o primeiro tempo em 14 a 10 para os visitantes.

A intensidade se manteve no segundo tempo, mas o São Bento falhou em transformar suas chances em pontos e viu o Urutu melhor sobretudo nos scrums. Lucas Soares ampliou para os visitantes e Jadson mais uma vez abusando da velocidade, superou a linha de defesa adversária para dar números finais ao jogo e garantir importante ponto de bonificação na tabela, que mantém a equipe sonhando com a classificação.

No jogo mais esperado da rodada, o Tornados recebeu o Tucanos em confronto de dois prováveis finalistas e o que se viu foi um jogo de uma nota só, onde o time da casa foi simplesmente perfeito, impondo seu ritmo de jogo desde o primeiro minuto com Alcino Amato cruzando o ingoal logo no início seguido por nada menos que outros seis tries antes do clube de São João da Boa Vista interromper a série aos 38’com Guilherme Neto tirando o zero do placar para os visitantes.

Diego Bortoloti descontou mais uma vez no início da segunda etapa, mas o que parecia o início de uma reação foi rapidamente enterrada pelo Tornados com Alcino ampliando aos 5′, com direito a um suspiro final do Tucanos aos 10′, novamente com Bortoloti. Dos 15′ até o apito final, foram mais sete tries, incluindo o hat-trick de Alcino e de Basquetinho Franz, fechando uma partida memorável para o mais que líder Tornados, que segue avassalador no Paulista B.

Mesmo derrotado, o Tucanos se mantém na terceira colocação, sete pontos à frente do São Carlos, que retornou à zona de classificação graças ao triunfo sobre o Cougars, em casa. Os Rinocerontes suportaram a pressão inicial do Cougars para construir a vitória ainda no primeiro tempo, tirando o zero do placar aos 9′ com Luis Cameirão, que anotaria um total de 4 tries ao longo do jogo, seguido por Bertuga e Italo, levando uma vantagem tranquila de 38 a 0 para o intervalo.

Com o intenso desgaste físico dos dois lados, o São Carlos administrou a boa vantagem conquistada e suportou as investidas dos visitantes, que não tiveram sucesso em vazar a meta adversária e no minuto final, viu italo cruzar novamente o seu ingoal para dar números finais à partida.

Na próxima rodada, A Engenharia Mackenzie entra em campo e pode praticamente se garantir nas finais diante do amaçado Wallys, enquanto Piratas e ABC tentam retornar ao G4.