CBAt convoca Gilmar Lopes e Joziane Cardoso para o Sul-Americano

Campeonato será no próximo domingo, em Assunção, no Paraguai / Foto: Fernanda Paradizo

Rio de Janeiro - O mineiro Gilmar Silvestre Lopes e a paranaense Joziane da Silva Cardoso, ambos atletas da equipe Pé de Vento/Caixa (RJ), foram convocados pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para representar o País no Campeonato Sul-Americano de Meia Maratona, que será disputado no próximo domingo (dia 29), em Assunção, no Paraguai.

A prova de 21,097 km terá largada às 06:30 na Plaza de la Democracia, e reunirá centenas de atletas entre profissionais e amadores, numa organização da Federação Paraguaia de Atletismo, do Paraguay Marathon Club e do Comitê Olímpico Paraguaio.

No ano passado, em Montevidéu, no Uruguai, Gilmar conquistou a medalha de ouro da competição. No feminino, Adriana Aparecida da Silva foi a vice-campeã.

Os atletas brasileiros terão a companhia do técnico Henrique Viana, da Pé de Vento/Caixa, da cidade de Petrópolis (RJ), convocado como treinador da Seleção.