Thiago Pereira é ouro de novo em Pequim

Thiago faturou três ouros na China / Foto: Gil LeonardiRio de Janeiro/RJ – A segunda etapa da Copa do Mundo de Natação acabou em Pequim na madrugada desta quarta-feira, 13/10, com ouro para Thiago Pereira e prata para Guilherme Guido. O Brasil somou oito pódios nesta etapa da competição (4 ouros, 2 pratas e 2 bronzes).

Thiago (1m54s21) ganhou os 200m medley, sua terceira vitória na etapa, em duelo com o sul-africano Darian Townsend (1m54s26). O chinês Yunkun Huang (1m59s30) completou o pódio.

Guilherme (23s51) ficou com o segundo posto nos 50m costas, embora tenha melhorado o tempo (24s72), foi a mesma posição com que terminou as eliminatórias. A alternância aconteceu no posto de ouro. O americano Peter Marshall (23s38) saiu vencedor e o russo Arkady Vyatchanin, que dominou as eliminatórias, nem subiu ao pódio. O terceiro lugar ficou com o chinês Yunkun Huang (1m59s22).

Guido também nadou os 200m costas e ficou na sexta posição (1m59s22). Henrique Barbosa por pouco não ganhou mais uma medalha de bronze. Ele fez 58s66 nos 100m peito e terminou em quarto lugar. O pódio foi formado pelo sul-africano Cameron Van der Burg (57s75), o chinês Zhi Xie (58s48) e o japonês Naoya Tomita (58s58).

A terceira etapa da competição será em Cingapura nos dias 16 e 17 de outubro, com Thiago Pereira, Lucas Kanieski, João Luiz Gomes Junior e Tatiana Lemos Barbosa. O técnico será Eduardo Santos, do Minas Tênis.

No encerramento das etapas asiáticas, o Brasil viajará para a capital japonesa, Tóquio, onde o treinador Alberto Silva Pinto orientará em 20 e 21 de outubro, os nadadores Henrique Rodrigues, Tales Cerdeira, Leonardo de Deus e Gabriella Silva, além de Thiago, que para esta etapa viajará por conta própria.

A participação das etapas da Copa do Mundo de Natação conta com recursos dos Correios, Bradesco, Lei Agnelo/Piva, Gol Linhas Aéreas Inteligentes e Speedo.