Clemilda Fernandes vence terceira etapa da Volta Ciclística de El Salvador

Clemilda Fernandes comemora a vitória na terceira etapa da Volta Ciclística de El Salvador / Foto: Divulgação

El Salvador - Atual campeã da prova, a goiana Clemilda Fernandes venceu a terceira etapa da Volta Ciclística de El Salvador na sexta-feira, dia 01º de Março, após realizar um sprint espetacular nos metros finais. A equipe brasileira ainda conquistou a segunda colocação durante a segunda etapa, realizada também nesta sexta, no período da manhã, em uma prova de contra o relógio por equipe.

"É uma felicidade muito grande poder vencer para o Brasil. A Confederação Brasileira esta de parabéns em seguir trabalhando no desenvolvimento do ciclismo feminino. Essa oportunidade de estarmos competindo contra as melhores ciclistas do mundo serve para comprovarmos o nosso potencial e corrigirmos os nossos erros, sempre pensando no Rio 2016", destaca Clemilda Fernandes.

Após a primeira etapa, realizada quinta-feira (28), onde Clemilda foi a melhor brasileira com a 4ª colocação, as atletas do Brasil voltaram a ter um dia bastante agitado ao disputarem duas etapas nesta sexta (1). A segunda etapa da Volta de El Salvador foi realizada no período da manhã, em uma prova de contra o relógio por equipe, vencida pelo time Be-Pink, após completarem o percurso de 11 km com o tempo de 17min01s. A seleção Brasileira foi a segunda colocada, terminando a 33s da campeã.

No período da tarde, após um breve descanso, as atletas retornaram a competição para disputar a terceira etapa, realizada em um circuito entre as localidades de Monseñor Romero e Cafetalon com 77 km. A vitória ficou com a brasileira Clemilda Fernandes, que imprimiu um ritmo alucinante nos metros finais e venceu a prova no sprint. Clemilda é a atual campeã da competição e segue lutando pela liderança. Após três etapas realizadas a ciclista brasileira ocupa a terceira colocação na classificação geral a 1m55s da líder italiana Noemi Cantele.

As atletas que compõem a seleção brasileira em El Salvador são: Clemilda Fernandes, Uênia Fernandes, Ana Paula Polegatch, Márcia Fernandes e Mariane Ferreira. A comissão técnica é formada por: Cássio de Paiva (técnico), Eduardo Oliveira (Mecânico) e Antonio Hunger (Massagista).