Tour do Rio ganha Guidão de Ouro 2012 de melhor evento

Juan Suarez, da equipe EPM Colômbia, foi o mais rápido após as cinco etapas da principal competição da modalidade nas Américas (784,5km em 18h42min24s) e ficou em definitivo com a camisa amarela de líder / Foto: Tony D'Andrea / FOTOCOM.NETRio de Janeiro - Com apenas dois anos de vida, o Tour Rio foi escolhido, em votação popular, como o evento do ano do ciclismo brasileiro de 2011. Esta é a sexta edição do Guidão de Ouro, premiação realizada pela Revista Bike Action que elege os melhores do ano no mundo da bicicleta.

A volta ciclística carioca concorreu com mais 15 provas, como a Copa Internacional de MTB, o Desafio da Mantiqueira, a Volta de São Paulo e a Copa América, dentre outras. Com a premiação, o Tour do Rio reforça seu status de principal prova do ciclismo de estrada no Brasil, distribuindo a maior premiação da modalidade (R$ 200 mil) e valendo classificação para a seleção do país nos Jogos Olímpicos de Londres.

Em 2011, a prova recebeu as principais equipes do Brasil e seis equipes  internacionais, com a participação de mais de 130 ciclistas. Durante cinco dias, os atletas percorreram um circuito de 800km entre serra e litoral, passando por Angra dos Reis, Volta Redonda, Três Rios, Teresópolis e Rio das Ostras, com largada e chegada na capital fluminense.