Brasil conquista segundo e terceiro lugares na Portugal Cup XCO

A seleção conquistou a segunda e terceira colocações na prova, dando mais um importante passo rumo a Londres/2012. / Foto: CBC/DivulgaçãoPortugal - A Seleção Brasileira de Mountain Bike realizou no domingo, dia 22 de Abril, uma ótima participação durante a Portugal Cup, realizada em Seia, Portugal. A seleção conquistou a segunda e terceira colocações na prova, dando mais um importante passo rumo a Londres/2012.

"Esse resultado representa muito para o Brasil e principalmente demonstra toda a determinação dos nossos atletas. Nesta competição enfrentamos muitos problemas durante a viagem, tivemos atrasos nos vôos devido a uma paralisação dos controladores de Portugal e também tivemos a bicicleta do Henrique extraviada, tudo isso fez com que a nossa chegada, que estava programada para a manhã de sexta-feira (20), só acontecesse na madrugada de sábado (21), véspera da prova, então foi tudo muito corrido, mas felizmente conseguimos ótimos resultados ", destaca Ruy Avancini, técnico da seleção brasileira de Mountain Bike.

A prova foi realizada em um circuito de 5.100 metros onde os atletas tinham que percorrer seis voltas, e mesmo competindo desfalcada por Edivando de Souza Cruz, lesionado, os brasileiros conseguiram realizar uma grande apresentação, terminando muito perto da vitória que foi conquistada pelo português Thiago Ferreira.

Durante a última competição internacional do calendário pré-olímpico disputado pela seleção brasileira de Mountain Bike, os ciclistas Rubens Donizete e Henrique Avancini conquistaram a segunda e terceira colocações, respectivamente, e juntos somaram 70 pontos no ranking olímpico da UCI, colocando o Brasil ainda mais próximo das Olimpíadas de Londres em 2012.

Agora a seleção entra na reta final do projeto olímpico para Londres, e as duas últimas competições serão no Brasil. O primeiro desafio será a Copa Internacional, dia 6 de maio, em São Lourenço (MG), classe 1 da UCI. Já a última prova será a Taça Brasil, dia 20 de maio, no Rio de Janeiro, válida pela classe 2 da UCI.