Fabiano Mota e Danila Ferreira faturam o GP Genival dos Santos de Ciclismo

Ciclistas de Mato Grosso antes da largada. A prova contou pontos para o ranking nacional - distribuindo 80 pontos para os primeiros colocados de cada categoria – e distribuiu 8 mil reais em prêmios. / Foto: Divulgação Maceió - Neste final de semana Maceió foi sede da tradicional competição de ciclismo XVI GP Genival dos Santos de Ciclismo, reunindo atletas de várias cidades do Brasil na briga pelo título. A prova contou pontos para o ranking nacional - distribuindo 80 pontos para os primeiros colocados de cada categoria – e distribuiu 8 mil reais em prêmios.

O percurso estabelecido para a categoria Elite Masculino foi de 115 quilômetros, com largada em Maceió e chegada no Porto de Pedras. A vitória ficou com o ciclista carioca Fabiano Mota (FW Engenharia) que superou Kleber Ramos (Padaria Real) - segundo colocado - nos metros finais. Completando o pódio na terceira colocação finalizou Rafael Martins (Altolim).

Na categoria Elite Feminina a primeira colocação foi conquistada pela atleta Danila Ferreira (Avulsa), seguida de Viviane Lourenço (São Francisco Saúde) segunda colocada e Lucineide Sales (Universidade de Cuiaba) terceira.

Entre as demais categorias Sandro Santyago faturou a primeira colocação na categoria Junior, Israel Ferreira na Juvenil, Marcos Rodrigues na Máster A, Erisvaldo Lins na Máster B e Marcos Antonio na Máster C.

A próxima competição do calendário brasileiro será no dia 11 de dezembro em Recife, no Pernambuco, com a realização da Copa Recife Speed Bike, classificada na Classe 4 da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).