Fabiana Betrame fica perto da medalha em Munique

A brasileira Fabiana Beltrame chegou em quarto lugar na final do single skiff peso-leve da primeira etapa da Copa do Mundo de Remo / Foto:DivulgaçãoAlemanha - A brasileira Fabiana Beltrame chegou em quarto lugar na final do single skiff peso-leve da primeira etapa da Copa do Mundo de Remo, realizada na manhã de sábado, dia 28 de Maio, em Munique, na Alemanha.

Depois de vencer sua eliminatoria na sexta-feira, dia 27, com o tempo de 7 minutos 51 segundos e 37 centésimos, deixando a remadora inglesa Katherine Copeland em segundo lugar (7:52,37), Fabiana Beltrame voltou a vencer na semi-final da Copa do Mundo de Munique, realizada no dia seguinte. Dessa vez, completou o percurso em 7 minutos 56 segundos e 20 centésimos contra 7 minutos 57 segundos e 70 centésimos da polonesa Agnieszka Renc. Participaram ainda da disputa atletas da Holanda, além de Japão, Suécia e outra equipe da Polônia.

A outra serie de semi-final foi vencida pela grega Alexandra Tsiavou (7:55,10). Inglaterra 7:58,60), Suíça (8:01,99), Dinamarca, Suíça 2 e Japão 2 ocuparam as colocações seguintes.

Antes da final A, realizada no mesmo dia, já dava para antever que a luta por medalha seria duríssima, considerando os tempos da grega Alexandra Tsiavou ( que realizou 7:55,10 na sua semi-final, e 7:46,28 na eliminatória), além da inglesa e da polonesa.

No fim, a suíça Pamela Weisshaupt resolveu complicar ainda mais a situação. Ela, que correra a semi-final visando somente a classificação, mostrou sua força e garantiu a medalha de bronze, com 7:50,10. Katherine Copeland (GBR) ficou com a prata (7:48,37), sendo que o ouro foi para a grega Alexandra Tsiavou (7:43,97). Fabiana Beltrame ficou com a quarta colocação (7:52,14), seguida da polonesa Agnieszka Rend e da holandesa Marfie-Anne Frenken. Dezessete concorrentes iniciaram esta disputa. A alemã Marie-Louise Draeger, atual campeã mundial, cancelou sua participação.