Brasileiros vão bem na Copa do Mundo de Triathlon, no Canadá

A paulista Carla Moreno conquistou a quarta colocação na etapa canadense da Copa do Mundo de Triathlon, disputada em Edmonton, neste domingo / Foto: Pauta LivreCanadá - A paulista Carla Moreno conquistou a quarta colocação na etapa canadense da Copa do Mundo de Triathlon, disputada em Edmonton, neste domingo. Diogo Sclebin, do Rio de Janeiro, chegou em oitavo. Os dois fizeram seus melhores resultados nas etapas da competição em 2011.

Carla completou o percurso em 2.01:20. Quem venceu a prova foi Ashleigh Gentle (Austrália, 2.00:14), com Mateja Simic (Eslovênia, 2.01:06) em segundo e Lisa Peterer (Áustria, 2.01:07), em terceiro. A capixaba Pâmella Oliveira foi a 25ª colocada com 2.05:56 e a paulista Flávia Fernandes a 42ª com 2.10:19.

Diogo Sclebin, atleta radicado em Minas Gerais e tricampeão sul-americano, registrou o tempo de 1.47:30. O vencedor da prova foi Bevan Docherty (Nova Zelânia, 1.46:47), com Aurélian Lescure (França, 1.46:49) em segundo e Hunter Kemper (Estados Unidos, 1.46:54), em terceiro. O paranaense Juraci Moreira foi o 19º, com 1.48:24, e os paulistas Fábio Carvalho e Marcus Fernandes foram respectivamente 23º (1.48:44) e 55º (1.52:20) colocados.

Depois da prova, Carla contou como foi a sua participação no Canadá. "Ontem fui 4ª colocada aqui na Copa do Mundo em Edmonton no Canadá. Um resultado que me deixa muito feliz e confiante para seguir trilhando meu caminho. A água do lago estava 18 graus, ventava pouco e o clima era fresco. Antes da prova havia chovido muito e por sorte na hora da prova tivemos apenas um leve chuvisco. Bom, me senti super bem na prova; fiz uma excelente natação me posicionando sempre entre as primeiras. Estive no pelotão principal no ciclismo e desci para correr entre as 12 atletas da frente."

Carla, lembra que chegou a liderar a etapa da Copa do Mundo no Canadá. "Cheguei a liderar a prova durante a  corrida, mas não consegui acompanhar o ritmo forte da australiana que venceu a prova e no ultimo km não consegui segurar o ritmo das meninas que foram 2ª e 3ª colocadas. Dei meu máximo na corrida e fiquei muito satisfeita com a minha 4ª colocação", completou a brasileira.

A brasileira, lembrou ainda que fez pontos importantes para a corrida olímpica, onde hoje ocupa a 31ª colocação. O próximo desafio de Carla Moreno será durante a disputa dos 5º Jogos Mundiais Militares, dia 24 de Julho, no Rio de Janeiro.