Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-16 tem medalhistas de 13 Estados

Felipe Caua da Silva leva o ouro no triplo / Foto: Ale Machado/CBAt

Fortaleza - Além de proporcionar aos atletas uma competição de bom nível técnico, com a participação dos principais atletas do País na categoria, o Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-16 de 2018 também é democrático, com a conquista de medalhas por atletas de Estados de diferentes regiões do País. O evento, que acontece no Centro de Formação Olímpica do Nordeste (CFO), em Fortaleza, no Ceará, e termina neste domingo (dia 30), com a realização de 16 provas finais.

Terminada a terceira etapa, treze Estados de quatro regiões do Brasil já colocaram atletas no pódio. São Paulo soma 17 medalhas, seguido pelo Paraná, com 8 e Santa Catarina, com 6.

Por equipes, 61 clubes já somaram pontos. O Centro Olímpico, de São Paulo, segue na ponta com 56 pontos. A Asempar, do Paraná, é a segunda com 42,5. A APCEF, de Minas Gerais, está em terceiro, com 40.

No salto triplo masculino, Felipe Cauã da Silva, da Amormed, do Piauí, venceu com 14,15 m (vento de 2.9), deixando em segundo lugar Cauan Santana, do SESI, de São Paulo, com 13,03 m (2.2). Enzo Soutinho (CRVG), do Rio de Janeiro, também subiu no pódio, com 12,97 m (4.6). "Logo no primeiro salto tive uma falha, mas mantive a tranquilidade e consegui acertar os demais", disse o campeão.

Nos 80 m com barreiras feminino a disputa pela medalha de ouro foi dura. Julia Victoria Gonçalves (APCEF) venceu com 11.81. Logo atrás ficou Larissa Candido (SESI-SP) com 11.84. Pamela da Silva (Sport Clube do Recife) levou o bronze, com 11.86.
"A prova foi muito forte com várias meninas brigando pelos primeiros lugares", afirmou Julia. Na prova masculina, de 100 m com barreiras, o ouro também foi para a APCEF, com Lucas Henrique Alves, que fez 13,06 m (1.9).