Caio Bonfim conquista o 8º título da Copa Brasil Caixa de Marcha

Caio Bonfim vence Copa Brasil   / Foto: Wagner Carmo/CBAt

Bragança Paulista - Caio Oliveira de Sena Bonfim (CASO-DF) confirmou o seu favoritismo e conquistou na manhã deste domingo (17/3) a oitava vitória seguida na prova dos 20 km da Copa Brasil Caixa de Marcha Atlética, disputada num circuito de 1 km na Rua Manoel Rebelo dos Santos, na Praça do Pescador, em frente à Igreja Nossa Senhora do Bom Sucesso, no Bairro da Barra, na cidade de Balneário Camboriú, em Santa Catarina.

Medalha de bronze no Mundial de Londres 2017 e grande atração do evento, Caio completou a distância em 1:23:26, a melhor marca pessoal na competição (a anterior era de 1:25:42, obtida em 2013 em Barueri-SP).

“Estou muito feliz por ter marchado bem, não ter levado nenhuma advertência e conseguido um bom resultado”, comentou o brasiliense que na terça-feira (19/3) comemora 28 anos. “Tudo isso dá mais confiança e mostra que o trabalho está muito bem feito”, disse o atleta, treinado por João Sena e Gianetti Bonfim, seus pais.

Na expectativa de ser pai – a mulher Juliana está grávida de 4 meses - , Caio prepara-se agora para o Grande Prêmio de Rio Maior de Marcha, em Portugal, no dia 6 de abril, quando fará a estreia no IAAF Race Walking Challenge 2019. Caio confirmou também a participação no Pan-Americano de Marcha Atlética do México, também em abril, que também é uma das etapas do Circuito da IAAF.

No feminino, Elianay Santana Barbosa , também do CASO-DF, foi a campeã. A atleta tocantinense completou as 20 voltas no circuito em 1:40:36. “Foi minha primeira vitória na Copa Brasil e estou muito feliz, depois de ter ficado muitas vezes no pódio. Finalmente venci”, comemorou. “Foi minha segunda prova do ano e estou muito otimista. O objetivo é conseguir os índices para o Pan de Lima e para o Mundial de Doha”, concluiu.

A carioca Viviane Santana Lyra (FECAM-PR) ficou em segundo lugar na prova, com 1:41:48. Ela era a campeã do evento, título conquistado no ano passado, em Sobradinho (DF). Viviane venceu no último dia 17 de fevereiro a prova dos 50 km da Copa Brasil Caixa, realizada em Bragança Paulista, com 4:37.05 – novo recorde brasileiro.

Agora, terá de decidir se disputa os 20 ou os 50 km no Campeonato Pan-Americano, marcado para os dias 20 e 21 de abril, em Lázaro Cárdenas, no México, já que os três primeiros colocados nos 20 km adulto (masculino e feminino) e os três primeiros nos 10 km sub-20 (masculino e feminino) estão qualificados.