GP Brasil Caixa de Atletismo abre o IAAF World Challenge 2019

Dilshod Nazarov, campeão olímpico, em 2018   / Foto: Ricardo Buffolin/CBAt

Bragança Paulista - O 35º Grande Prêmio Brasil Caixa de Atletismo está confirmado para o dia 28 de abril no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA), da CBAt, em Bragança Paulista (SP). Principal meeting da América Latina, a competição abrirá o IAAF World Challenge 2019, circuito disputado em nove etapas pela Europa, Ásia e Américas.

O evento terá início às 13:30, com a cerimônia de abertura. A programação prevê a realização de 15 provas, sendo seis de campo e nove de pista, das quais nove no masculino e seis no feminino. Idealizado num formato para a TV – terá transmissão nacional e para o exterior -, a competição termina às 16:50, com os 200 m masculino.

Realizado pela primeira vez em 1985, no Estádio Ícaro de Castro Mello, no Ibirapuera, o torneio trouxe à capital paulista astros mundiais, como o norte-americano Edwin Moses, recordista mundial dos 400 m com barreiras, e o brasileiro Joaquim Cruz, campeão olímpico dos 800 m, entre muitos outros.

Na edição de 2018, disputada pela primeira vez em Bragança Paulista, São Paulo, o destaque foi o campeão olímpico do lançamento do martelo, Dilshod Nazarov, do Tadjiquistão, que confirmou o favoritismo e venceu a prova, com 75,18 m. Outra atleta que brilhou foi a brasileira Andressa Oliveira de Morais. Ela não apenas ganhou o lançamento do disco, como ainda bateu seu recorde sul-americano, com 65,10 m.

O presidente da CBAt, Warlindo Carneiro da Silva Filho, espera mais uma vez uma grande competição. “O GP Brasil registra historicamente grandes resultados, muitas vezes com os participantes alcançando os primeiros lugares do Ranking Mundial”, disse Warlindo.

Os fãs do atletismo que quiserem acompanhar as competições no estádio não precisam de ingressos. A entrada é gratuita. O CNDA fica na Estrada Municipal Antônio Franco de Lima s/nº, Bairro do Campo Novo.

16:50 - 200 m – Masculino
As provas de arremesso/lançamentos e saltos horizontais terão somente 4 (quatro) tentativas.