Antonio Fortino fatura seu 1º Clássico e Vitor Teixeira, a Copa Ouro no 32º Torneio de Verão em SP

Antonio Fortino, o Tony, com Protocolo a caminho da vitória no Clássico  / Foto: Luis Ruas

São Paulo - Entre 5 e 8/3, a 32ª edição da 1ª Etapa do Torneio de Verão, Concurso de Salto Nacional que tradicionalmente abre a temporada oficial em São Paulo agitou o Clube Hípico de Santo Amaro (SP). com 30 provas de 1 a 1.45m totalizando cerca de 910 participações.
O Clássico, a 1.45m, encerrou a competição na tarde do domingo, 8, com vitória de Antonio Fortino Neto, o Tony, montando Protocolo, marcando a primeira vitória em um Clássico do cavaleiro e do conjunto.

Mesmo após forte chuva, o público permaneceu no clube para acompanhar a prova. Foram 25 conjuntos na 1ª volta entre os quais 12 voltaram para 2ª volta, incluindo cinco sem faltas. Mas ao final somente Tony com Protocolo, um sela holandês de 11 anos, garantiu duplo zero sagrando-se campeão.

“Para mim foi uma vitória muito importante, resultado de um trabalho de três anos com esse cavalo. Em alguns momentos achamos que não iriamos chegar. Essa conquista coroou nossa persistência e forma de trabalhar. É díficil escolher as palavras certas, mas só tenho a agradecer todos que me ajudaram e apoiaram", destacou Tony, 31, que treina no Clube Hípico de Santo Amaro.

Bernardo Braga de Albuquerque Pereira, brasiliense radicado em São Paulo na Hípica Paulista, montando Kardento R garantiu o vice-campeonato, com apenas 1 ponto perdido na 1ª volta e pista limpa na 2ª, 48s93. O paulista Fernando José de Assis Costa, o Bigorna foi 3º com Ephese Ste Hermelle.

Já na Copa Ouro, a 1.35m, Vitor Teixeira, fez valer sua experiência. Montando Hilde Império Egípcio, o mineiro radicado em São Paulo, medalhista pan-americano e dez vezes campeão brasileiro senior top, garantiu o topo do pódio sem faltas em 35s28. O vice-campeão foi Lucio Osório, também mineiro que representa São Paulo, montando Sl Baltica, sem faltas, 36s99. Em 3º lugar chegou a top catarinense Mariana Cassettari montando Cehip Xyzzy do Feroleto Botupharma, percurso zerado, 41s35.

Essa semana, de 4ª feira a domingo, 11 a 15/3, a competição no Clube Hípico de Santo Amaro segue com 2ª Etapa do 32º Torneio de Verão, que vai contar com 43 provas, incluindo disputas para cavalos novos nos dois primeiros dias, a exemplo das demais válidas pelo ranking brasileiro de salto 2020. Esse ano o clube homengeia o cavalo Azrael W, montaria do José Roberto Reynoso Fernandez Filho, que em 2019 venceu sete GPs e o campeonato e ranking brasileiro senior top. Medalhas, escarapelas e capas dos cavalos campeões em todas as séries retratam Azrael W. Semana que vem Reynoso e Azrael W disputam o Clássico da 2ª Etapa do Torneio de Verão.