Douglas Ribeiro e Wellyda Rodrigues são campeões brasileiros de Contra-relógio

Wellyda Rodrigues venceu na Junior Feminino / Foto: CBC / DivulgaçãoMaringá - Os ciclistas Douglas Ribeiro, da equipe UCI Iracemápolis, e Wellyda Rodrigues, da Lidra-Americana, foram os mais rápidos da categoria Júnior na prova de contra-relógio do Campeonato Brasileiro que esta sendo disputado em Maringá, no Paraná. As provas de estrada encerram a competição neste domingo, dia 20 de Maio.

"O percurso seletivo do contra-relógio provou que todos os atletas estão realmente dedicados e vieram preparados para a competição. Os tempos estabelecidos foram ótimos e todos estão de parabéns", destacou Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira.

A prova de contra-relógio disputada neste sábado, dia 19, exigiu o máximo dos atletas participantes, devido ao seu percurso bastante desgastante, com diversas subidas e descidas que proporcionaram uma grande batalha de superação para conquistar o menor tempo.

Na categoria Júnior, os integrantes da seleção brasileira novamente fizeram bonito e conquistaram o lugar mais alto do pódio. O vencedor no masculino foi Douglas Ribeiro (UCI Iracemápolis), finalizando a prova de 13,6 km em 20m07s. O catarinense Áquila Roux (Unimed Brusque/Dorita) foi o segundo colocado marcando 20m15s, e Gustavo Amendola (Sportix/Assis) completou o pódio na terceira colocação com 20m20s. A Júnior feminina foi conquistada por Wellyda Rodrigues (Lidra/Americana), que marcou 18m01s para completar os 10km estabelecidos. Em segundo lugar terminou Anna Braga (Liga Sorocabana) com 18m09s e Alice Melo (Lidra/Americana) foi terceira com 18m41s.

Entre as demais categorias os seguintes atletas comemoraram a vitória: Edilberto Júnior (Futura Soluções), na Infantojuvenil masculino; Jenifer Kolben (PM Rolandia), na Infantojuvenil feminino; André Gohr (Unimed Brusque/Dorita), na Juvenil masculino e Ana Casseta (Clube Maringaense) na Juvenil feminino.

"Treinamos muito para esse brasileiro e essa conquista no contra-relógio Júnior foi bastante importante para toda a equipe. O Douglas estava andando muito bem desde as provas no velódromo e mereceu a vitória", comentou Renato Buck, técnico da equipe UCI Iracemápolis.

Nesse domingo (20) serão realizadas as provas de Estrada, encerrando a programação do Campeonato Brasileiro Júnior de Estrada e Pista 2012. As provas acontecerão em um grande circuito de 3,3 km montado na estrada do Bosque 2, também em Maringá.