Augusto Dutra obtém índice para o Mundial de Doha

Augusto Dutra no Troféu Brasil Caixa 2018  / Foto: Wagner Carmo/CBAt

Bragança Paulista - Os brasileiros conseguiram bons resultados nos três GPs Sul-Americanos, disputados de sexta-feira (29/3) a domingo (31), na cidade de Concepción del Uruguay, na Argentina.

Um dos destaques foi o paulista Augusto Dutra (Pinheiros-SP), que no domingo, no GP Hugo Mario La Nasa, venceu a prova do salto com vara, com 5,71 m, atingindo o índice para o Pan de Lima e para o Mundial de Doha.

No GP Noemi Simonetto, na sexta-feira, ele havia ficado em segundo lugar, com 5,40 m. Bruno Spinelli, com 5,41 m no domingo (2º lugar) e 5,20 m na sexta (3º), também chegou ao índice para o Pan.

Outro destaque foi Mariana Marcelino, no lançamento do martelo. Ela ganhou a medalha de prata na sexta-feira, com 65,41 m e a de ouro no domingo, com 66,88 m – nas duas vezes atingiu o índice do Pan. Mariana é a líder do Ranking Brasileiro e no último GP derrotou Jennifer Dahlgren, a argentina recordista sul-americana da prova.

Outros atletas com índices para o Pan na Argentina: Allan Wolki (Pinheiros-SP), 72,37 m, no primeiro GP, e 73,29 m no último, no lançamento do martelo; Guilherme Kurtz (APA-RS), na sexta-feira, com 1:48.30, nos 800 m; Izabela Rodrigues da Silva, no sábado, no GP 50º Aniversário CEF 3, com 55,98 m no lançamento do disco; Vitória Cristina Rosa (Pinheiros-SP), no domingo, com 11.44 (0.0), nos 100 m; e July Ferreira da Silva, no mesmo dia, com 4:18.57, nos 1.500m.

Meia Maratona - O fundista Paulo Roberto de Almeida Paula, paulista de Pacaembu que está treinando e vivendo em Portugal, disputou a Meia Maratona de Varsóvia, na Polônia, no domingo (31/3), em 1:05:13 - ficou em 9º lugar na corrida vencida pelo queniano Gilbert Masai (1:01:43). Paulo melhorou sua marca em relação a Meia Maratona de Amarante (POR), em que havia ficado em 2º lugar, com 1:06:15 (o português Rui Teixeira, com 1:06:04, venceu a corrida). Paulo ainda disputará a 21 Km Zapopan, em Guadalajara (ESP), antes de correr uma maratona (está escolhendo entre duas provas), no fim de abril.