Chamorro vence no sprint quinta etapa do Tour de Pernambuco

Chamorro fatura a quinta etapa/ Foto: Divulgação

Juazeiro - O argentino Francisco Chamorro (Real Cycling Team) venceu a 5ª etapa do Tour de Pernambuco, um percurso de 100 quilômetros entre as cidades de Caruaru e Juazeiro.

Com o resultado, Chamorro garantiu a segunda vitória para o time de Sorocaba dentro da competição ( a primeira foi com José Eriberto na 3ª etapa).Raphael Serpa, de Americana, ficou na segunda posição.

Na classificação geral não houveram mudanças significativas, com a camisa amarela seguindo com o ciclista Rodrigo Nascimento (Avaí/ Florianópolis), seguido por Christian Rosa (Ribeirão Preto) e Patrique Oyakawa (São Caetano), segundo e terceiro respectivamente.

O estágio foi marcado por um episódio peculiar. Por conta das condições precárias em alguns pontos da estrada, mais da metade da 5ª etapa foi neutralizada, com o carro do comissário seguindo à frente da caravana.

Após o começo "oficial" da etapa, como era esperado, muitos ataques aconteceram, já que a diferença que separava os cinco primeiros colocados no geral era de menos de 30 segundos, colocando a disputa em aberto pela liderança da competição.

Nos últimos três quilômetros, uma fuga com três ciclistas - entre eles Oyakawa (3º no geral), conseguiu uma vantagem significativa, tornando-se o líder virtual da prova, mas o bom trabalho realizado pelo time de Sorocaba cortou a diferença dos fugitivos no último quilômetro.

Chamorro, argentino radicado no Brasil e um dos velocistas de maior renome no pelotão nacional, antecipou o sprint, superando a fuga e conquistando um triunfo significativo para o time do interior paulista, não apenas na competição, como também para o ranking nacional.

"Tive que antecipar o sprint. Era o único jeito de alcançar a fuga. Saltei do pelotão e mantive o ritmo, alcancei a fuga e mais uma vez ataquei para conseguir a vitória. Foi um resultado importante, mas amanhã com um final em subida, o objetivo é trabalhar para o Juninho (Walter Miguel Jr), que é nosso melhor ciclista no geral".

Neste sábado acontece a 6ª e penúltima etapa da competição - um percurso de 99.5 km entre Limoeiro e Cabo, com uma subida final de três quilômetros e que deve decidir o campeão da 1ª edição da prova no Pernambuco.

O Tour de Pernambuco/Volta Ciclística de Pernambuco esta acontecendo do dia 28 de maio e segue até o próximo domingo, 03 de junho. No total os ciclistas vão percorrer 530 quilômetros divididos em cinco etapas que terão como sede as seguintes cidades: Caruaru, Pesqueira, Garanhuns, Limoeiro, João Alfredo, Cabo de Santo Agostinho e Recife, além de passar por mais de 20 (vinte) municípios durante seu trajeto.