A seis etapas do fim, Nibali abre boa vantagem no topo

Vincenzo Nibali, líder com folga do Tour / Foto: ASO / Presse Sports

Rio de Janeiro - O Tour de France 2014 teve o seu segundo dia de folga nesta segunda-feira, após duas etapas eletrizantes no final de semana que, mais uma vez, garantiram maior conforto para o líder da classificação geral, Vincenzo Nibali.

O italiano foi segundo colocado na 14ª etapa, entre as cidades francesas de Grenoble e Risoul. Vencida pelo polonês Rafal Majka, o trajeo de 177 km contou com muitas montanhas e uma vitória folgada. Nibali cruzou a linha de chegada apenas 24 segundos depois de Majka.

Se a chegada dessa etapa foi definida durante a prova, o fim da 15ª prova do Tour, em Nîmes, na França, foi de tirar o fôlego. Para se ter uma ideia, o líder Nibali chegou apenas na 31ª colocação e cravou o mesmo tempo que o vencedor da etapa, o norueguês Alexander Kristoff.

O longo trajeto da prova, de 222 km, contou com mais terrenos montanhosos do que planos, desafiando o condiconamento físico e estabilidade dos atletas.

Kristoff já havia ganhado uma prova no Tour deste ano, durante a 12ª etapa. Mesmo assim, não está presente nem no Top-100 da classificação geral.

A situação se apresenta cada vez mais favorável a Nibali. "Como italiano, estou orgulhoso de me tornar parte da história do Tour como campeões prestigiosos do passado. Dois anos atrás, eu já me sentia assim quando batalhava contra Wiggins e Froome", enumera o italiano, já com certa pinta de campeão.

"Mas eu provavelmente estou muito focado na corrida agora para colocar as minhas performances em perspectiva e entender o que elas estão significando", comentou.

Apenas uma catástrofe deve tirar o título 2014 de Nibali visto que até o discurso do ciclista já encorpora um provável título histórico para a Itália.

Nesta terça-feira o Tour volta à ativa com a etapa mais longa de todas as 21 provas: serão 237 km entre Carcassone e Barnères-de-Luchon, em mais um circuito montanhoso.